Источник Правда.Ру

Как Саакашвили врет одесситам - разоблачение грузинских журналистов

Глава Одесской области, новоявленный гражданин Украины Михаил Саакашвили любит общаться с народом напрямую, собирать вокруг себя толпы зрителей и играть выбранную им самим роль "народного героя". Не упустил такой возможности он в этот раз, решив громко, с помощью микрофона, поведать одесситам, каких успехов грузинский экс-президент в изгнании добился, пока "рулил" в Грузии.

"Я построил новую систему здравоохранения. Знаете, сколько получает грузинский врач? От пяти тысяч долларов до 15 тысяч. А почему? Потому что мы не крали. И мы делали все в условиях того, чтобы помогать людям", - заявил Саакашвили одесситам на одной из встреч. Да, грузинским врачам можно позавидовать... Однако, учитывая страсть бышего президента к, мягко говоря, преувеличениям, неплохо было бы найти подтверждение такому громкому заявлению.

Это и попытались сделать грузинские журналисты, которым информация, озвученная Саакашвили, показалась несколько странной. С вопросом "какая сейчас реальная зарплата у врачей в Грузии?", они обратились к самим врачам. Журналист Ираклий Кордзаия начал свой опрос с Тбилисской детской больницы инфекционных заболеваний.

Первый вопрос он задал сразу директору клиники Джону Джанашия, который сказал, что средняя зарплата у врачей в этой больнице от 900 до 1200 лари. Журналист вместе с директором больницы перевели эти суммы в доллары и выяснили, что максимальная зарплата в этом медицинском учреждении составляет примерно 700 долларов. А вот ту зарплату, которой похвалился перед одесситами Саакашвили - от $5 тысяч до $14 тысяч, что в переводе на валюту Грузии составляет примерно от 11 тысяч до 34 тысяч лари - Джанашия, усмехнувшись, назвал "фантастикой".

Однако на этом грузинский журналист решил не останавливаться и пошел пообщаться с врачами клиники. Им он задавал все тот же, по его словам, "очень некорректный вопрос" о зарплате.

Следующей собеседницей журналиста стала доктор Кобахидзе. Стаж ее работы - 15 лет, зарплата - от 1000 до 1200 лари, то есть, 550-580 долларов. Этот же вопрос задал журналист и профессору Манане Хочава, которая работает врачом уже 30 лет. Не ответив прямо на вопрос о зарплате, все-таки сказала, что "это гораздо-гораздо меньше 5 тысяч долларов". Остальные врачи, к которым со своим вопросом обращался грузинский корреспондент, отвечали на него примерно одинаково - зарплата примерно 500 долларов или чуть больше.

Не поленился Ираклий Кордзаия заглянуть и в Центральную клиническую больницу Тбилиси. Вопрос, обращенный к работающим здесь медикам, был все тот же самый - о зарплате. Как рассказал генеральный директор клиники, средняя зарплата у врачей здесь заметно выше, чем в детской больнице - примерно 2000-3000 лари, то есть, $1000-$1300. При этом он отдельно подчеркнул, что сейчас врачи получают свою зарплату без каких-либо задержек, точно день в день, тогда как "при прошлом правительстве" задержки выплат были хроническими". Даже фонд заплаты сейчас вырос, отметил генеральный директор. И если кто-то скажет, что при прежнем правительстве положение врачей улучшалось, и подтвердит это, "я просто оставляю свое кресло", сказал он.

Все врачи клиники, с которыми побеседовал журналист, называли примерно одинаковый диапазон зарплат - от 500 лари до 2500 лари. И у всех собеседников Ираклия рассказ о "невероятно высоких зарплатах грузинских врачей", которые они стали получать в результате "реформ Саакашвили", вызывал одинаковую реакцию - скептическую усмешку.

К слову, это заявление экс-президента в самой Грузии нашло очень живой отклик, его активно обсуждали грузинские пользователи соцсетей, а ролик, размещенный журналистов на YouTube за один день уже набрал более 40 тысяч просмотров и это число постоянно увеличивается.

Интересно, сколько еще вранья предложит фантастический глава Одесской области одесситам? И как долго они будут продолжать ему верить? 

Читайте также:

"Саакашвили — президент? Хорошая шутка!"

Над одесситами проводят опыты

"Саакашвили — это так плохо, что даже хорошо"

Украина: "Дай, Грузия, то, что тебе негоже"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ответ грузинских врачей Саакашвили

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады