Источник Правда.Ру

Грузия ужесточила визовый режим

Грузия ужесточила визовый режим. 296985.jpeg

Грузия решила ужесточить свой визовый режим с 1 сентября, введя пять категорий въездных виз, для получения которых граждане других государств должны будут обратиться в грузинское консульство по месту жительства. Об этом говорится в законе "О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства", который вступает в силу в Грузии с понедельника.

В соответствии с законом, для граждан стран, на которые распространяется визовый режим, Грузия будет выдавать многократные визы со сроком действия 180 дней (с правом пребывания в стране 90 дней в течение указанного срока).

В случае с гражданами тех стран, с которыми у Грузии установлен безвизовый режим (страны Европы, страны-участницы НАТО и СНГ), то они смогут находиться на территории Грузии без виз в общей сложности 90 дней на протяжении полугода.

Те, кто желает приехать в Грузию на более долгий срок, должны будут получить соответствующую визу в грузинском консульстве в стране постоянного проживания. Получить визу на границе можно будет только в исключительных случаях. В то же время, в соответствии с новым законом, будет действовать практика выдачи разрешений на жительство.

Таким образом, с первого сентября 2014 года в Грузии будут действовать пять категорий виз: миграционная, дипломатическая, специальная, ординальная и транзитная.

В категорию миграционных виз входят: студенческая, трудовая визы, виза для осуществления предпринимательской деятельности, а также с целью воссоединения семьи.

Дипломатические въездные визы будут выдаваться официальным лицам других стран, членам делегаций высокого уровня, а также членам их семей для посещения Грузии с государственным, официальным, рабочим, дружеским или неофициальным визитами. Кроме того, дипломатические визы будут выдаваться дипломатам и почетным консулам, передает портал "Грузия Online".

Читайте также:

Саакашвили научит Порошенко жевать

Реакция СНГ на Украину никакая

Россия махнула красной тряпкой перед Грузией

Читайте последние новости на сегодня, 1 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Грузия избавилась от Саакашвили
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко