Источник Правда.Ру

Белоруссия примет еще 24 российских военных самолета

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что страна готова принять еще 24 самолета российских ВВС, а заодно вертолеты и средства ПВО.

Глава государства пояснил, что остро этот вопрос не стоит, однако "если россияне готовы нам предоставить еще 24 самолета, я буду только рад". Главное - это не самолеты, а армия, "которая может нанести непоправимый ущерб противнику, и армия, которая может защитить нашу страну, прежде всего, от самолетов и вертолетов, крылатых ракет", пояснил Лукашенко.

Читайте также: Президент Белоруссии обвинил в потере Крыма Яценюка и Турчинова

Президент Белоруссии добавил, что российские военные летчики дежурят в Белоруссии "по нашему заданию, подчиняются нашим Вооруженным силам". Лукашенко также рассказал, что до конца текущего года страна модернизирует десять белорусских самолетов Су-27 и МиГ-29.

Как долго российские летчики пробудут в республике, Лукашенко не сказал, уточнив, впрочем, что до конца ЧМ по хоккею военные самолеты РФ точно будут охранять белорусское небо, после чего сроки продления их пребывания в Белоруссии будут обсуждаться.

По теме: Лукашенко поможет России противостоять активности НАТО в Польше и Румынии

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии