Источник Правда.Ру

Лукашенко: Белоруссия живет пусть в маленькой, но отдельной квартире

Выступая с обращением к Национальному собранию Белоруссии и народу страны, президент Лукашенко сделал ряд заявлений.

В частности, он обратился к руководству России с требованием не считать Белоруссию "мальчиком на побегушках" и не забывать о суверенном и независимом статусе республики.

"Я хочу, чтобы россияне понимали, особенно руководство России, что мы не будем мальчиками на побегушках. Мы — самостоятельное, суверенное государство, живущее с вами в одном доме, но имеющее свою квартиру. Пусть маленькую, небольшую, но свою квартиру. Кстати, это и слова нынешнего президента России", — приводит слова Александра Лукашенко агентство "Интерфакс".

Как пишет издание NAVINY. BY, Александр Лукашенко раскритиковал "российские ангажированные рупоры" за обвинения в развороте на Запад, при этом заявив, что западные партнеры никогда не ставили его перед выбором, с кем дружить.

"Сразу хочу подчеркнуть, что Российская Федерация — это наша союзница и стратегический партнер, поэтому нам следует динамичнее развивать всестороннее сотрудничество на межгосударственном и региональном уровнях. И отдельным там силам и структурам в России надо уже прекратить эту тягомотину. Ну противно слышать из некоторых ангажированных рупоров из России, что у нас чуть ли не мягкая белорусизация, что у нас еще что-то тут происходит, чуть не разворот куда-то.

Я не знаю только, куда мы можем развернуться. Куда нам разворачиваться? Мы были и есть братья. И не Лукашенко, не парламенту Белоруссии это определять. Это исторически, веками предопределено", — заявил Лукашенко

Напомним, как рассказывала Правда. Ру, белорусский президент не прочь воспользоваться моментом, если у России и ее  партнеров портятся отношения. К примеру, не успели Москва и Анкара отвернуться друг от друга, как на освободившее место уже спешит Лукашенко. Налаживая свои связи с Турцией, фактически, он получает выгоду от ухудшения отношений России с соседями.

Можно ли говорить о похолодании в отношениях между Путиным или Лукашенко? Будет ли подписано соглашение о создании российской авиабазы в Белоруссии? Как Минск собирается быть посредником между Россией и Турцией? Об этом в эфире видеоканала Pravda. Ru — Юрий Шевцов, директор Центра по проблемам европейской интеграции (Минск).

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Лукашенко: Мы не будем "мальчиком на побегушках"
Комментарии
Американские банкиры предрекли рублю падение
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Казахстан открыл свои порты для США
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Саммит в Астане: почему не пригласили Путина
Наш ответ США: возможности и опасности
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США