Источник Правда.Ру

Александр Лукашенко: Украина дала Крыму повод вернуться в Россию

Александр Лукашенко: Украина дала Крыму повод вернуться в Россию. 301416.jpeg

Выступая на пресс-конференции в Минске белорусский лидер сказал о том, что Украина сама дала повод для присоединения Крыма к России и добавил, что не верит в то, что Россия хочет присоединить к своей территории Донбасс.

"Ищите причины не в России, а у себя. Вы (Украина) сами дали повод для присоединения Крыма к России", — заявил он на пресс-конференции российским СМИ. Лукашенко отметил, что присоединению Крыма способствовало и то, что "острие украинской революции направили против русскоязычного населения".

Президент Белоруссии высказался и насчет ситуации на юго-востоке Украины. "Делают заявления, что Россия хочет оттяпать еще и Восточную Украину. Да бросьте вы! Я в это не верю", — цитирует РИА Новости лидера Белоруссии.

Кроме того, Лукашенко уверен, что без поддержки России донбасские ополченцы не продержались бы долго. "Если бы не Россия, то дни ДНР и ЛНР были бы сочтены давно", — сказал он.

Читайте также:

Лукашенко: Белоруссия не рассматривает жизнь без России

Александр Лукашенко: Украинских олигархов надо уничтожить

Лукашенко: Россия на Украине не воевала, но если и будет воевать — тоже не победит

Лукашенко готов отправить армию Белоруссии на Украину

Читайте последние новости Pranda. Ru на сегодня, 17 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Александр Лукашенко против Юго-Востока Украины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта