Источник Правда.Ру

Белоруссия хочет добиться от США полной отмены санкций

Минск готов к продолжению диалога с Вашингтоном до полной нормализации отношения и полной отмены санкций, заявило МИД Белоруссии.

"Мы намерены продолжать начатый диалог с американскими партнерами с целью нормализации отношений и полной отмены исполнительного приказа президента Джорджа Буша №13405 от 16 июня 2006 года", - говорится в заявлении белорусского МИД.

В ведомстве подчеркнули, что "очевидно, что санкционные решения, принятые в 2006 году администрацией Буша и продленные на очередной год, базируются на изначально неверном посыле о том, что Беларусь может выступать источником угрозы безопасности США".

"В действительности на протяжении всех последних лет наша страна вносит реальный и широко признанный вклад в обеспечение региональной и международной безопасности", - отметили в МИД.

В министерстве также указали на тот факт, что принятое 10 июня решение дублирует предыдущие аналогичные акты и не учитывает происходящих изменений в белорусско-американских отношениях. "Надеемся, что юбилейный, десятый год действия санкций станет последним", - добавили в министерстве.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 11 июня Барак Обама продлил санкции белорусским чиновникам за "необычную угрозу" внешней политике США. Документ об этом размещен на официальном сайте Белого дома. 

В послании Конгрессу США говорится, что действия и политика определенных членов правительства Белорусии и других лиц продолжают создавать необычную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики Америки.

Санкции, объявленные 16 июня 2006 года, необходимо продлить и после 16 июня 2016 года, полагают в Вашингтоне.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Valeria Stroganova Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Саныч Сан Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Хрюн Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
vkontakte_402979060 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга