Источник Правда.Ру

На выборах в Белоруссии победил Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко победил на выборах главы республики - за него отдали голоса 83,49%  избирателей.

Как заявила председатель ЦИК Лидия Ермошина, "в целом по республике Александр Лукашенко набрал 83,49% голосов". По данным ЦИК, лучший результат действующий президент показал в Могилевской области, где за него проголосовали 88,29% избирателей.

При этом избиратели в Минске отдали за него всего 65,58% голосов. Показанный на этих выборах результат стал для действующего президента лучшим за все пять избирательных кампаний, в которых он принимал участие. В 1994 году он набрал 80,6% голосов во втором туре выборов, в 2001 году - 75,65%, в 2006 - 83,0%, в 2010 - 79,65% голосов, отмечает РИА Новости.

Сразу за Лукашенко оказались активистка оппозиционной кампании "Говори правду", первая в истории Белоруссии женщина-кандидат Татьяна Короткевич с 4,42% голосов, лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, набравший 3,32%, и лидер Белорусской патриотической партии Николай Улахович с 1,67% голосов. Против всех проголосовали 6,4% избирателей.

Действующий глава государства Александр Лукашенко ранее заявил, что выборы в Белоруссии - это настоящий праздник, а не шоу, как это принято на Западе. По словам Лукашенко, иностранные наблюдатели могут оценивать выборы как хотят, но это не повлияет на ровный ход избирательной кампании, отмечает Правда.Ру.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"В Белоруссии не будет "Майдана"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"