Источник Правда.Ру

Минск: Войска НАТО в Восточной Европе - не угроза, но вызов Белоруссии

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей, в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Витольдом Ващиковским, заявил о том, что Минск негативно воспринимает размещение войск НАТО в Восточной Европе.

«Мы не воспринимаем происходящее как прямую военную угрозу для Белоруссии, но считаем это вызовом и думаем о методах адекватного реагирования на эти события», - цитирует BBC заявление Макея.  

По его словам, власти Белоруссии задумались о повышении готовности своей армии в связи со сложившейся ситуацией.

Визит Макея в Польшу состоялся по приглашению Варшавы в связи с 25-летием подписания Декларации о добрососедстве, взаимном признании и сотрудничестве между Белоруссией и Польшей.

Летом 2016 года стало известно, что НАТО разместит четыре батальона в Польше, Эстонии, Латвии и Литве. В июле на саммите в Варшаве генсек альянса заявил, что эти меры предпринимаются в ответ на действия России.

В августе, во время визита в Ригу, вице-президент США Джозеф Байден заявил, что Соединённые Штаты разместят в Восточной Европе 4,2 тыс. солдат дополнительно к тому, что было оговорено на саммите НАТО в Варшаве. 

Напомним, как сообщала Правда.Ру, на прошлой неделе президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что армия страны, модернизация которой практически завершена, будет защищать Россию на западном направлении.

По словам главы государства, армия Белоруссии "способна дать отпор любому агрессору". "Мы можем говорить о полной модернизации нашей армии, мы её практически закончили. Приспособили к тем возможным войнам, которые могут быть развязаны против нашего государства - от борьбы в информационном пространстве до горячей войны", - сказал Александр Лукашенко.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?