Источник Правда.Ру

Лукашенко: Давление Запада на Белоруссию себя исчерпало

Политики Запада понимают, что давление на Белоруссию себя исчерпало, заявил президент страны Александр Лукашенко на заседании Совета безопасности.

Обсуждая вопрос обеспечения безопасности чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Минске в мае, президент отметил, что "турниры такого масштаба всегда имеют политический подтекст".

Читайте также: Лукашенко встречается с Турчиновым в Белоруссии

"Отдельные западные политики из конъюнктурных соображений пытались накрутить ситуацию вокруг проведения турнира в Минске, используя самые изощренные методы информационного давления. Вместо объективного анализа ситуации в Белоруссии они предпочитают получать информацию из крайне ангажированных источников, выдвигают надуманные претензии и политические требования", — возмутился Лукашенко.

При этом он отметил, что "к счастью, в западных экспертных и политических кругах, пусть и запоздало, но растет понимание исчерпанности нынешнего инструментария давления на Белоруссию". По его словам, уже звучат "призывы к выработке новых взглядов и подходов".

Как вы считаете, удастся ли провести чемпионат мира по хоккею в Минске без политических скандалов?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Небо Белоруссии под защитой России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии