Источник Правда.Ру

Кандидаты в президенты Белоруссии обсуждали евроинтеграцию в ходе теледебатов

В субботу в Белоруссии прошли  теледебаты, в ходе которых кандидаты в президенты согласились с тем, что международная политика страны должна сохранять многовекторность.

"Наша цель — сбалансированная международная политика, мы хотим развивать отношения с Россией, ЕАЭС и нормализовать отношения со странами Евросоюза, Украиной и другими странами. Говоря о международных отношениях, мы говорим, что мы — независимая страна, такой мы и хотим остаться", — сказала кандидат в президенты активистка кампании "Говори правду!" Татьяна Короткевич.

Она заметила, что "надо больше не Беларуси в Европе, а Европы в Беларуси".

В свою очередь доверенное лицо кандидата в президенты, председателя Либерально демократической партии Беларуси (ЛДПБ) Сергея Гайдукевича, первый зампред партии Олег Гайдукевич, сын кандидата, заявил, что "не нужна нам никакая интеграция в ущерб национальным интересам". "Все интеграционные образования надо рассматривать только с этой точки зрения", — подчеркнул он.

По его мнению, Беларусь должна жестко отстаивать свои интересы в ЕАЭС. Говоря об отношениях с Евросоюзом, Гайдукевич сказал, что в первую очередь должны быть сняты санкции с Беларуси. "Когда говорят Беларусь в Европу, нам не надо в Европу, мы — европейская страна", — добавил он.

Верховный атаман РОО "Белорусское казачество" Николай Улахович заявил, что говорить об одинаковой интеграции с ЕАЭС и ЕС нельзя. В данной связи он подчеркнул, что Беларусь и Россию связывают давние контакты.

"Не надо голословно заявлять, что мы сможем интегрироваться с соратниками из Евросоюза, которые на своей территории располагают атомные бомбы и ПРО-системы. Они разве нам друзья? Россия давно стратегический союзник Беларуси", — подчеркнул Улахович.

Вместе с тем он заметил, что "кроме Евросоюза, нам надо поддерживать отношения с третьими странами".

Напомним, как писала Правда.Ру, в преддверии президентских выборов, которые состоятся всего через 10 дней, действующий президент Белоруссии заявил, что это будет праздник, а кто и как их оценит — не так и важно. "Иностранцы пусть оценивают (выборы), как хотят. Это их дело и их право. У них это по-другому, некое шоу. Нам шоу устраивать не надо", — заявил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Небоевые потери: отчего солдаты Порошенко лезут в петлю

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры