Источник Правда.Ру

Кандидаты в президенты Белоруссии обсуждали евроинтеграцию в ходе теледебатов

В субботу в Белоруссии прошли  теледебаты, в ходе которых кандидаты в президенты согласились с тем, что международная политика страны должна сохранять многовекторность.

"Наша цель — сбалансированная международная политика, мы хотим развивать отношения с Россией, ЕАЭС и нормализовать отношения со странами Евросоюза, Украиной и другими странами. Говоря о международных отношениях, мы говорим, что мы — независимая страна, такой мы и хотим остаться", — сказала кандидат в президенты активистка кампании "Говори правду!" Татьяна Короткевич.

Она заметила, что "надо больше не Беларуси в Европе, а Европы в Беларуси".

В свою очередь доверенное лицо кандидата в президенты, председателя Либерально демократической партии Беларуси (ЛДПБ) Сергея Гайдукевича, первый зампред партии Олег Гайдукевич, сын кандидата, заявил, что "не нужна нам никакая интеграция в ущерб национальным интересам". "Все интеграционные образования надо рассматривать только с этой точки зрения", — подчеркнул он.

По его мнению, Беларусь должна жестко отстаивать свои интересы в ЕАЭС. Говоря об отношениях с Евросоюзом, Гайдукевич сказал, что в первую очередь должны быть сняты санкции с Беларуси. "Когда говорят Беларусь в Европу, нам не надо в Европу, мы — европейская страна", — добавил он.

Верховный атаман РОО "Белорусское казачество" Николай Улахович заявил, что говорить об одинаковой интеграции с ЕАЭС и ЕС нельзя. В данной связи он подчеркнул, что Беларусь и Россию связывают давние контакты.

"Не надо голословно заявлять, что мы сможем интегрироваться с соратниками из Евросоюза, которые на своей территории располагают атомные бомбы и ПРО-системы. Они разве нам друзья? Россия давно стратегический союзник Беларуси", — подчеркнул Улахович.

Вместе с тем он заметил, что "кроме Евросоюза, нам надо поддерживать отношения с третьими странами".

Напомним, как писала Правда.Ру, в преддверии президентских выборов, которые состоятся всего через 10 дней, действующий президент Белоруссии заявил, что это будет праздник, а кто и как их оценит — не так и важно. "Иностранцы пусть оценивают (выборы), как хотят. Это их дело и их право. У них это по-другому, некое шоу. Нам шоу устраивать не надо", — заявил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна