Источник Правда.Ру

Белоруссия заявила о невыгодности экспорта в Россию: потерян почти миллиард долларов за два месяца

Премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков заявил в эфире национального телеканала, что власти страны намерены диверсифицировать экспорт и не надеяться только на российский рынок. По его словам, за январь-февраль этого года белорусские предприятия потеряли около 900 млн долларов на поставках в РФ, передает ТАСС.

Кобяков также отметил, что перед правительством Белоруссии стоит задача прийти "к уровню экспорта в 5 млрд долларов в такие страны, как Китай, Индия, Индонезия, страны Северной Африки, Латинской Америки".

В качестве перспективных рынков белорусский кабмин определил 56 стран, куда за два месяца было поставлено продукции на 107 млн долларов больше, чем в прошлом году.

Премьер-министр выразил намерение правительства и Национального банка проводить жесткую денежно-кредитную политику, при которой "раздачи денег не будет, деньги должны быть заработаны".

Правда. Ру писала сегодня, что президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил "некоторое потепление" во взаимоотношениях стран Запада с республикой в настоящее время.

Читайте также:

Александр Лукашенко: Запад стал лучше относиться к Белоруссии

Лукашенко настаивает, что без США мира в Донбассе не ждать

Лукашенко признал, что не готовит себе преемника

Лукашенко приедет в Москву 8 мая

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Белоруссия может "сплавлять" топливо для России на Украину"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами