Источник Правда.Ру

Лукашенко: Наши выборы - это не шоу, а иностранцы пусть оценивают их, как хотят

В преддверии президентских выборов, которые состоятся всего через 10 дней, действующий президент Белоруссии заявил, что это будет праздник, а кто и как их оценит — не так и важно.

"Иностранцы пусть оценивают (выборы), как хотят. Это их дело и их право. У них это по-другому, некое шоу. Нам шоу устраивать не надо", — цитирует Лукашенко в четверг госагентство Белта.

Конечно, в Белоруссии готовы выслушать мнение Запада по поводу избирательного права и откорректировать его, если предложения будут разумны и приемлемы, но выборы в стране, подчеркнул Лукакшенко, будут проводиться по белорусскому законодательству

По словам Лукашенко, для белорусов выборы должны стать праздником, к такому восприятию голосования в стране привыкли. Для того чтобы нынешняя избирательная кампания прошла так же, есть все, не потребуется никаких затрат — ни по линии культуры, ни по линии торговли, уверен глава государства.

Президент подчеркнул, что организаторы выборов не стремятся таким образом кого-то задобрить. "Этого делать ни в коем случае нельзя. Белорусы не дураки, они прекрасно понимают. Когда мы начинаем их излишне задабривать, у них появляются вопросы — зачем и почему. Поэтому не надо делать никаких глупостей. Надо идти на выборы так, как есть, но учитывая, что это экзамен, — просто дошлифовать все, подтянуть и на уровне провести, чтобы люди шли на выборы, как на праздник", — сказал он.

Выборы президента Белоруссии назначены на 11 октября 2015 года. ЦИК Белоруссии зарегистрировал четырех кандидатов, ими стали действующий глава республики Лукашенко, лидер Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич, лидер Белорусской патриотической партии Николай Улахович и активистка кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, по оценкам миссии наблюдателей стран содружества, Избирательная кампания по выборам президента Белоруссии проходит спокойной, без эксцессов и полностью соответствует национальному законодательству страны.

По словам главы миссии Сергея Лебедева, никаких острых проблем не возникало. "Я надеюсь, что спокойный ход избирательной кампании сохранится и до завершения выборов. И мы, и другие международные наблюдатели на следующий день сможем сказать, что выборы прошли организованно, а кандидат, который будет избран, был избран законно и демократично", — сказал он.

Лебедев также сообщил, что на президентских выборах в Белоруссии будут работать порядка 400 наблюдателей от СНГ, которые представят большинство стран Содружества. В каждом областном центре республики будет создано отделение штаба миссии, чтобы его сотрудники могли постоянно следить за ситуацией в регионах.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Александр Лукашенко обвинил ООН в бесполезности
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной