Источник Правда.Ру

США развернули лаборатории по созданию биооружия в СНГ

Лаборатории по созданию военного биологического оружия под патронажем структур США функционируют на территории некоторых стран СНГ. Об этом заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

"Существуют и другие проблемы, это создание биологического оружия военной направленности, которыми занимаются, и большое очень финансирование выделяется на эти средства. Это десятки миллиардов долларов. При этом в 20 раз возросло количество лабораторий, которые подведомственны США, и которыми они управляют. В том числе ряд лабораторий под их руководством, которые функционировали и функционируют на территории республик СНГ. Поэтому проблема реальна", — сказал Патрушев.

Он отметил, что США намерены ликвидировать химическое оружие к 2028 году, хотя планировалось, что, как и Россия, сделает это к 2020.

О том, что США размещают свои военно-биологические лаборатории в непосредственной близости от границ России, стало известно не сегодня. В частности, депутат Государственной думы РФ Николай Коломейцев обратил внимание парламентариев на то, что американцы "создают непосредственно возле границ России сеть биолабораторий". "Часть из них строится заново, часть представляет собой переоснащение, например, санэпидемстанций", — сказал депутат.

Крупный лабораторный комплекс был запущен в 2010 году на Украине, с центральной площадкой в Одессе и с филиалами в Киеве, Луганске, Симферополе, Херсоне, Виннице, Тернополе, Ужгороде, стоимость работ составила более 180 млн долларов.

Кроме того, в 2011 году был открыт Исследовательский центр общественного здравоохранения имени Лугара, который находится под Тбилиси. На самом деле это лаборатория с высоким уровнем биологической изоляции. Под ее крышей, как утверждают в МИД, работают медики из американской армии, центр является филиалом института сухопутных войск СШФ, неподконтрольным грузинским властям.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Умное" бактериологическое оружие, что оно несет человеку? Смотрите наш видеорепортаж.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами