Источник Правда.Ру

Адвокат Миронова: россиянин стал жертвой игр спецслужб США

По словам адвоката Сергея Миронова Карена Нерсисяна, американские спецслужбы создали подставную фирму для задержания его подзащитного.

"Это игра американских спецслужб, в которую Миронов волей-неволей был вовлечён. Он не думал совершать ничего противозаконного, провёл обычную операцию по приобретению товара через интернет", - сообщает Карен Нерсисян "Известиям".

По словам адвоката Сергея Миронова, американская фирма оформила заказ, провела его через почтовые службы и даже оформила чек. Стоимость запрашиваемых приборов составила $50 тысяч. "Сергей не знал и не мог знать, что для их пересылки необходимо разрешение правительства США. Почему никто не сказал ему об этом, как такое допустила американская фирма и почему почтовая служба доставила такой заказ?" — сообщил СМИ адвокат.

Карен Нерсисян рассказал, что Миронов в свободное от работы время занимался онлайн-торговлей. Он брал заказы у покупателей, совершал покупки в интернете и затем передавал приобретенные товары заказчикам.

Одним из полученных им заказов оказались приборы ночного видения и прицелы для охотников. Только в ходе судебного процесса россиянин узнал, что для пересылки приборов в другие страны необходимо получение специального разрешения.

Американская фирма не уведомила его об этом. А теперь власти США обвиняют Сергея Миронова в попытке незаконного приобретения товаров и в отмывании денег.

Как считают защитники россиянина, такая схема уже давно используется спецслужбами США: создаются подставные фирмы, находятся потенциальные покупатели, которое обвиняются в преступлении.

Напомним, российского гражданина Сергея Миронова, работавшего в московском представительстве белорусской IT-компании задержали в ереванском аэропорту. Суд в Ереване отклонил ходатайство прокуратуры США о временном аресте гражданина РФ Сергея Миронова. Россиянин был освобожден и в сопровождении российского дипломата и адвоката покинул здание суда.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Сирия воюет ради мира
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Зачем Путин едет в Париж
"Единая Россия" проводит отбор кандидатов на выборы-2017
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Борис ЖЕРЛЫГИН: сговор фармкомпаний и Минздрава связан со взлетом заболеваемости
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Трамп дал кличку премьеру Канады
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Джамала обвинила организаторов конкурса в том, что пранкер снял перед ней трусы
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Русофобия как движущая сила новой "охоты на ведьм" на Западе
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Даниил БЕССОНОВ: правосудие настигнет всех военных преступников ВСУ