Источник Правда.Ру

Литва требует от России построить европейскую демократию

Россия обязана на стандарты демократии, которые приняты в Евросоюзе, а приближение к НАТО Украины и Грузии пойдёт России на пользу. Такое мнение высказал глава МИД Литвы Пятрас Вайтекунас.

"Это будет полезно самой России и укрепит безопасность в Старом свете. Поэтому чрезвычайно важны связи с Россией: демократическая Россия, тесно связанная с Европейским союзом, соблюдающая нормы международного права и принципы добрососедства, является интересом всей Европы", - сказал Вайтекунас на конференции по европейской безопасности.

Читайте: Будет ли ЕС и дальше поучать Россию?

"Наш общий интерес - оказывать влияние на этот процесс, чтобы мы могли видеть мирную, демократическую Россию, уважающую права людей, признающую верховенство закона и другие европейские ценности", - цитирует слова литовского министра «Интерфакс».

Читайте: Попытка насолить России кончится для Литвы потерей Вильнюса.

"Всё, что мы можем сделать в Грузии, Молдавии и на Украине, будет и на пользу России. Европейская перспектива и предоставление плана действий членства этих стран в НАТО были бы шагом в правильном направлении, которого европейцам не следует опасаться", - считает Вайтекунас.

Участниками конференции являются политики и представители академической общественности стран-членов ЕС, стран НАТО и соседних с ними государств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке