Источник Правда.Ру

ВМФ России увеличит группировку в Севастополе

Россия может увеличить количество своих кораблей на базе в Севастополе с 35 до 100. Об этом заявил главнокомандующий Военно-морским флотом (ВМФ) России Владимир Высоцкий.

"Базовое соглашение дает нам возможность иметь на Черноморском флоте до сотни кораблей, а сейчас мы имеем 35, численность состава может доходить до 25 тысяч, а мы имеем 11. Тогда можно поставить вопрос - что нам мешает доукомплектовать количество до базового", - сказал Высоцкий.

Читайте: Ющенко провоцирует Россию вернуть Крым.

"Могут появиться моменты, на которые мы будем реагировать с помощью Черноморского флота. Причём это касается не только Черного моря, но и Средиземного. Россия имеет стратегические интересы в Мировом океане и она будет их защищать. Мы будем развивать свое присутствие", - цитирует слова адмирала РИА Новости.

"Черноморский флот сохранится в любом случае. Не просто сохранится, речь идет о его развитии. Мы будем его усиливать в соответствие с его военным предназначением. Мы сегодня не ставим вопрос о выводе до 2017 года. Эта точка зрения не вызывает сомнений",- сказал адмирал. Сегодня и руководство Украины не поднимает вопрос о выводе Военно-Морского флота России, добавил он.

"У нас с Украиной абсолютно нормальные отношения, но есть отдельные личности, которые их портят. Эта тема обсуждается отдельными личностями в прессе, в Раде и так далее. Ни одного заседания с теми органами, которые уполномочены принимать решения, по этому поводу не было", - заключил Высоцкий.

Напомним, ранее Виктор Ющенко дал понять, что вопрос о продлении сроков пребывания Черноморского флота России в Севастополе после 2017 года не стоит, и он должен быть выведен оттуда. При этом президент Украины настойчиво втягивает страну в НАТО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?