Источник Правда.Ру

Эстонские предприниматели боятся потерять российских партнеров

Конфликт вокруг памятника советскому Воину-Освободителю Таллина негативно сказывается на работе эстонских предпринимателей. В первую очередь, это касается работы эстонских портов, занятых транзитом российских грузов, и портовых проектов.

Как сообщил в понедельник в газете деловых кругов "Эрипяев" (Aripaev) председатель правления крупного предприятия "Силмет" (Silmet) Тиит Вяхи (Tiit Vahi), "напряженная обстановка вокруг Бронзового солдата повлияла и на нашу бизнес-деятельность." Т.Вяхи, который в середине 1990-х годов был премьер-министром Эстонии, сообщил, что "мы отложили инвестиции, например, в строительство курзала в Нарва-Йыэсуу (Narva-Joesuu) и некоторые портовые проекты. И наши зарубежные партнеры не планируют сейчас скорых инвестиций. Подождем, что покажет будущее".

По словам Т.Вяхи, "правительство обмануло народ, сказав, что Бронзового солдата не уберут". Однако "сразу установили очень большую палатку, и уж конечно не для того, чтобы защитить Бронзового солдата от дождя. Я не доверяю правительству, которое лжет народу. Советую Ансипу (премьер-министр Андрус Ансип (Andrus Ansip) - ИФ) уйти в отставку", - заявил один из крупнейших в Эстонии бизнесменов.

"Силмет" является владельцем крупного порта в городе Силламяэ (Sillamae) близ границы с Россией и был построен в начале 2000-годов специально под транзит российских грузов. Это самый восточный порт Европейского союза.

В свою очередь экономист одного из крупнейших в Эстонии банков SEB Eesti Uhispank Хардо Паюла (Hardo Pajula) считает, что из-за событий вокруг памятника Воину-Освободителю жителям Эстонии придется забыть о дешевых долгосрочных кредитах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры