Источник Правда.Ру

Премьер-министр Грузии подал в отставку - 30 января 2009 г.

Премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили подал в отставку. Своё решение он объяснил плохим состоянием здоровья. Главой правительства президент Грузии Михаил Саакашвили предложил назначить нынешнего министра финансов, вице-премьера Нику Гилаури.

«Сегодня я обратился к президенту с просьбой подобрать другую кандидатуру на этот пост», - сказал Мгалоблишвили.

«Мне очень жаль, что в это трудное для страны время, когда все усилия должны быть направлены на предотвращение проблем, связанных с мировым кризисом, и последствий российской агрессии, я был вынужден несколько раз в связи с ухудшением состояния здоровья выезжать на лечение. Согласно заключению врачей, мне нужно еще в течение двух месяцев продолжать интенсивное лечение. Мне очень жаль, но у Грузии нет сегодня возможности позволить себе такую роскошь, как постоянные болезни и отсутствие премьера. Сегодня Грузии нужен такой премьер-министр, который сможет работать в 24-часовом режиме», - объяснил Мгалоблишвили.

По словам Мгалоблишвили, он предложил президенту на должность премьера кандидатуру нынешнего министра финансов Нику Гилаури. В конце декабря 2008 года Мгалоблишвили по рекомендации грузинских врачей находился в Германии на лечении. Врачи поставили ему диагноз «нефропатия» - инфекционное воспаление почек.

Сразу после возвращения главы грузинского правительства появились сообщения о том, что он подаёт в отставку, однако Грузия эту информацию опровергла. «Сообщения об отставке Мгалоблишвили или о его освобождении с поста премьер-министра не соответствуют действительности», - сказал представитель пресс-службы правительства страны.

35-летний Мгалоблишвили был утвержден на пост премьера 1 ноября 2008 года по представлению президента Грузии, до этого он 4 года работал послом Грузии в Турции Ранее в СМИ появились сообщения о том, что между премьером и президентом Грузии Михаилом Саакашвили произошла ссора, в ходе которой президент даже ударил Мгалоблишвили. Саакашвили в прямом эфире грузинских телеканалов назвал слухи о ссоре и драке абсурдными, а болезнь премьера объяснил «тяжелейшей нагрузкой» на посту глава правительства, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"