Источник Правда.Ру

Грузинская оппозиция выйдет на улицы Тбилиси

В столице Грузии сегодня состоится многочисленный митинг оппозиции. Подробности рассказал один из лидеров оппозиции Георгий Хаиндрава. Между тем государственный канал «Рустави-2» без объяснения причин прервал выступления оппозиционного кандидата Левана Гачечиладзе.

По словам Хаиндравы, митинг состоится на площади Рике в центре Тбилиси – там же, где состоялся митинг 7 ноября, который был жестоко разогнан полицией. Вышедшие на улице люди потребуют от властей обеспечить 5 января проведение справедливых, без фальсификаций, президентских выборов."Мы ожидаем, что на митинг придут десятки тысяч людей", - отметил Хаиндрава.

"Мы уверены в победе на президентских выборах нашего кандидата Левана Гачечиладзе, поэтому в день выборов наши представители круглые сутки будут дежурить у избирательных участков, чтобы не допустить правонарушений и защитить голоса наших избирателей", - цитирует слова Хаиндравы «Интерфакс».

Читайте по теме: В США удивились диктаторским замашкам Саакашвили.

"Никакой демонстрации силы не будет, но властям надо еще раз напомнить, что голоса избирателей, отданных за нашего кандидата, мы будем защищать", - подчеркнул Хаиндрава. Он добавил, что оппозиционеры собираются провести демонстрацию по центральной улице Тбилиси – проспекту Руставели.

Между тем накануне близкий к властям телеканал «Рустави-2» без объяснения причин прервал выступления Гачечиладзе. «Саакашвили и Патаркацишвили затеяли грязную игру против Грузии. Мы не смиримся с этой грязью. Единое народное движение продолжает борьбу, которая завершится победой грузинского народа», - успел сказать кандидат от оппозиции в обращении к кандидату.

«Поэтому призываю всех, приходите 29 декабря в 13:00 часов на Рике, чтобы всем вместе зафиксировать свою позицию. Нам понадобилось немало усилий, чтобы в прямом эфире обратиться к народу», - сказал Гачечиладзе. После этого его неожиданно вывели из эфира.

"Вчера Михаил Саакашвили в очередной раз сыграл роль доброго, готового помириться с оппонентами человека, поэтому я предлагаю ему провести публичные дебаты. Все подконтрольные Саакашвили телеканалы предоставляют эфирное время практически только ему", - прокомментировал произошедшее Гачечиладзе.

"Если Саакашвили у нас такой миротворец, то пусть назначит непредвзятого председателя ЦИК, откажется от сфальсифицированных социологических опросов и экзит-полов", - отметил Гачечиладзе.

Отметим, что на выборы президента Грузии претендуют 6 человек. Бизнесмен Бадри Патаркацишвили объявил об отказе участвовать в голосовании, однако официально снимет свою кандидатуру только 4 января – в самый канун голосования.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России