Источник Правда.Ру

Грузинская оппозиция выйдет на улицы Тбилиси

В столице Грузии сегодня состоится многочисленный митинг оппозиции. Подробности рассказал один из лидеров оппозиции Георгий Хаиндрава. Между тем государственный канал «Рустави-2» без объяснения причин прервал выступления оппозиционного кандидата Левана Гачечиладзе.

По словам Хаиндравы, митинг состоится на площади Рике в центре Тбилиси – там же, где состоялся митинг 7 ноября, который был жестоко разогнан полицией. Вышедшие на улице люди потребуют от властей обеспечить 5 января проведение справедливых, без фальсификаций, президентских выборов."Мы ожидаем, что на митинг придут десятки тысяч людей", - отметил Хаиндрава.

"Мы уверены в победе на президентских выборах нашего кандидата Левана Гачечиладзе, поэтому в день выборов наши представители круглые сутки будут дежурить у избирательных участков, чтобы не допустить правонарушений и защитить голоса наших избирателей", - цитирует слова Хаиндравы «Интерфакс».

Читайте по теме: В США удивились диктаторским замашкам Саакашвили.

"Никакой демонстрации силы не будет, но властям надо еще раз напомнить, что голоса избирателей, отданных за нашего кандидата, мы будем защищать", - подчеркнул Хаиндрава. Он добавил, что оппозиционеры собираются провести демонстрацию по центральной улице Тбилиси – проспекту Руставели.

Между тем накануне близкий к властям телеканал «Рустави-2» без объяснения причин прервал выступления Гачечиладзе. «Саакашвили и Патаркацишвили затеяли грязную игру против Грузии. Мы не смиримся с этой грязью. Единое народное движение продолжает борьбу, которая завершится победой грузинского народа», - успел сказать кандидат от оппозиции в обращении к кандидату.

«Поэтому призываю всех, приходите 29 декабря в 13:00 часов на Рике, чтобы всем вместе зафиксировать свою позицию. Нам понадобилось немало усилий, чтобы в прямом эфире обратиться к народу», - сказал Гачечиладзе. После этого его неожиданно вывели из эфира.

"Вчера Михаил Саакашвили в очередной раз сыграл роль доброго, готового помириться с оппонентами человека, поэтому я предлагаю ему провести публичные дебаты. Все подконтрольные Саакашвили телеканалы предоставляют эфирное время практически только ему", - прокомментировал произошедшее Гачечиладзе.

"Если Саакашвили у нас такой миротворец, то пусть назначит непредвзятого председателя ЦИК, откажется от сфальсифицированных социологических опросов и экзит-полов", - отметил Гачечиладзе.

Отметим, что на выборы президента Грузии претендуют 6 человек. Бизнесмен Бадри Патаркацишвили объявил об отказе участвовать в голосовании, однако официально снимет свою кандидатуру только 4 января – в самый канун голосования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции