Источник Правда.Ру

ОБСЕ признала "прогресс" на выборах в Белоруссии

Парламентские выборы в Белоруссии не полностью отвечают стандартам ОБСЕ, хотя стоит выделить множество положительных моментов. Об этом заявила глава миссии наблюдателей Парламентской ассамблеи ОБСЕ Анн-Мари Лизен.

"Эти выборы не смогли обеспечить полного соответствия обязательствам ОБСЕ по демократическим выборам. Если республика Беларусь хочет в будущем проводить выборы в соответствии с общими обязательствами, необходимы серьезные изменения", - сказала она.

Читайте: Выборы в Белоруссии: как хитрый Батька Запад "надул".

В то же время она была вынуждена отметить и некоторые положительные моменты – впрочем, затем свернув на отрицательные рельсы. "Голосование в целом прошло хорошо, но проблема заключалась в том, как осуществлялся подсчет голосов. Подсчет голосов проходил в закрытых условиях, и в десяти процентах случаев были отмечены нарушения", - сказала Лизен.

"Мы неоднократно пробовали добиться большего доступа на участки для наблюдения за процессом, как голосования, так и подсчета голосов. Доступ наблюдателям тем или иным образом ограничивался", - сказала представитель ОБСЕ.

Глава миссии наблюдателей сообщила, что ОБСЕ разочаровано итогами выборов в Белоруссии, однако отметило позитивные подвижки в этом вопросе. "Существуют усилия в позитивном направлении, но этого недостаточно, поэтому мы разочарованы", - цитирует её слова РИА Новости.

"Когда только открылась деятельность миссии по наблюдению за выборами, чувствовалось дыхание перемен, на самом деле этого не произошло. Мы были бы рады, если бы в нашем отчете мы могли бы дать позитивную оценку избирательному процессу в Белоруссии", - отметила она.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"