Источник Правда.Ру

В Таджикистане задержали десять агитаторов-исламистов

Сотрудники управления МВД по Хатлонской области в Таджикистане задержали десятерых жителей города Нурека по подозрению в пропаганде идей "Исламского государства" (организации, запрещенной в России).Задержанные могут быть причастны к вывешиванию в Нуреке флагов террористической организации, передают РИА Новости.

В пресс-центра таджикского МВД пояснили журналистам, чтов Нуреке, расположенном в 100 километрах восточнее Душанбе, были замечены черные флаги ИГ. К их вывешиванию мог быть также причастен член Партии исламского возрождения Таджикистан Давлие Саидов.

Подозреваемые через интернет-сайты держали связь с неким находящимся в Сирии мужчиной по имени Юнус и действовали по его указаниям о дестабилизации мирной обстановки в Таджикистане.

Для выполнения поручений этого Юнуса, для пропаганды экстремистских идей Саидов привлекал своих товарищей по партии в Нуреке. У каждого из них была своя роль в приобретении черного полотна, его росписи и в водружении готового флага.

Читайте также:

"Имарат" получал финансирование от предпринимателей путем угроз — социолог

Рэнд Пол: Власти США финансируют террористов ИГ

В Балашихе задержаны 30 сторонников "Исламского государства"

У России нет плана по нейтрализации "Исламского государства", а есть Кадыров — эксперт

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Исламская пленница": как ИГ вербует русских девушек
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?