Источник Правда.Ру

Ющенко призвал украинских политиков говорить по Грузии в унисон

Украинские политики должны выработать общую позицию относительно Грузии и признания Россией Южной Осетии и Абхазии. Об этом в Киеве заявил Виктор Ющенко.

Ранее сообщалось, что лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович осудил действия руководства Грузии в недавнем конфликте и поддержку этого государства со стороны Ющенко. Ещё резче в поддержку России высказалась Компартия.

Читайте: Война в Южной Осетии оставила Ющенко в "русофобском одиночестве".

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заняла сдержанную позицию, заявив, что поддерживает мирный план урегулирования конфликта, согласованный президентами России и Франции Дмитрием Медведевым и Николя Саркози. Пропрезидентская партия "Наша Украина" осуждает признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии.

"Хотелось бы, чтобы политики нашли правильное толкование тех событий, сформировали солидарную политику в нашем украинском обществе. Я уверен, что мы должны сделать такие выводы, которые бы укрепляли мировые порядка, не расшатывали их", - сказал президент.

"Покушение на чью-либо территориальную целостность - это покушение на нашу территориальную целостность. Подрыв принципа целостности границы, единства страны, ее суверенитета - это подрыв нашей целостности", - цитирует слова Ющенко РИА Новости.

По его словам, в настоящее время для политиков главное - это проявить солидарность, потому что "истина одна".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии