Источник Правда.Ру

Медведев: Россия в Южной Осетии действовала в правовом поле

Дмитрий Медведев обсудил на встрече с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном ситуацию вокруг Южной Осетии. Президент России дал понять, что Россия действовала в соответствии с международно-правовыми документами.

"В ликвидации последствий варварской агрессии Грузии наши миротворцы действовали строго в международно-правовом поле", - сказал Медведев на пресс-конференции журналистам после переговоров с президентом Таджикистана в Душанбе.

Читайте: Грузия мечтает отобрать у России Сочи.

Глава российского государства выразил благодарность всем, кто оказал поддержку позиции России, "выступившей в защиту своих граждан и всех мирных жителей региона", сообщает РИА Новости.

Россия 26 августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Жители этих республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии.

Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, в результате чего, по данным югоосетинских властей, погибли более полутора тысяч мирных жителей.

Россия ввела войска в Южную Осетию для защиты проживающих там российских граждан, 12 августа российская сторона заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а 22 августа объявила, что полностью закончила отвод войск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?