Источник Правда.Ру

Россия и Южная Осетия призывают Грузию за стол переговоров

Необходимо скорейшее возобновление переговоров в формате Смешанной контрольной комиссии для урегулирования грузино-осетинскиого конфликта. К такому общему выводу пришли в ходе состоявшейся встречи министр иностранных дел России С.Лаврова и резидентом Южной Осетии Э. Кокойты.

Оба государственных лица выразили тревогу в связи с сообщениями об обстрелах Цхинвали, провокациями против российских миротворцев, и принимающим опасный характер ростом напряженности, который обусловлен действиями грузинской стороны.

Министр информировал о дипломатических шагах, которая предпринимает Россия, чтобы донести всю серьезность последствий преднамеренного нагнетания противостояния и недоверия между сторонами в конфликте. Он призвал югоосетинское руководство проявлять в этих условиях максимальную сдержанность и добрую волю в контексте решения текущих спорных вопросов, включая проблемы водопользования и режима движения на транспортных магистралях, сообщает официальный сайт МИДа РФ.

С. Лавров подчеркнул необходимость скорейшего принятия документа с обязательством сторон о неприменении силы и о приверженности исключительно мирным способам урегулирования конфликта.

С. Лавров и Э. Кокойты высказались за скорейшее возобновление переговоров в формате Смешанной контрольной комиссии. Они были единодушны в высокой оценке деятельности Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта, способствующей предотвращению развития ситуации в Южной Осетии по кризисному сценарию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом