Источник Правда.Ру

В рядах грузинской оппозиции назрел раскол

В рядах оппозиции Грузии возникли разногласия по поводу дальнейшего бойкота парламента. Некоторые деятели решили не бойкотировать его работу, а активно работать в его стенах, несмотря на полное преобладание в нём сторонников президента Михаила Саакашвили.

Читайте: России и далее придётся иметь дело с Саакашвили.

По некоторым данным, такие лидеры оппозиции, как Георгий Цагареишвили, Коба Давиташвили, Джонди Багатурия и Георгий Тортладзе выступили против того, чтобы бойкотировать парламент. В итоге Национально-демократическая партия и партия "Мы сами" приняли решение покинуть ряды оппозиционной коалиции.

"По нашей информации, осенью бывший спикер парламента Нино Бурджанадзе создаст свою политическую партию и будет иметь оппозиционную фракцию в парламенте из числа депутатов от правящей партии", - сказал Цагареишвили.

Он добавил, что раз такая фракция в парламенте появится, однопартийным парламент не будет. В результате главная цель оппозиции – превращение парламента в однопартийный – достигнута точно не будет, сообщает РИА Новости.

Согласно последним данным ЦИК, пятипроцентный барьер на выборах преодолели правящая "Единое нацдвижение", "Объединенная оппозиция", "Христиан-демократическое движение" и Лейбористская партия. Правящая партия получила в новом парламенте 120 мандатов, оппозиция - 30.

Отметим, ранее оппозиция приняла решение создать альтернативный парламент, а 9 июня начать пикетирование здания парламента «официального».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"