Источник Правда.Ру

Тимошенко уйдёт из премьеров в Киевский Горсовет?

В Киеве подведены итоги выборов в Городской совет. В число новоизбранных депутатов вошли видные представители правительства и Верховной Рады. В их числе – и Юлия Тимошенко, которая от мандата не отказалась.

Согласно окончательным итогам голосования, трёхпроцентный барьер преодолели семь партий и блоков. Таким образом, в состав городского парламента войдут блок Леонида Черновецкого (30,45%), блок Юлии Тимошенко (22,79%), блок Виталия Кличко (10,61%), блок Владимира Литвина (8,17%), блок "Гражданский актив Киева" (5,95%), Партия регионов (3,95%), блок Николая Катеринчука (3,47%).

Читайте: Украинский "Тайсон" проиграл кресло мэра Киева.

Блок Черновецкого будет представлен 43 депутатами, БЮТ - 32, блок Виталия Кличко - 15, блок Владимира Литвина - 11, "Гражданский актив Киева" - 8, Партии регионов – 6 и блок Николая Катеринчука - 5. «Наша Украина», Компартия и Соцпартия в горсовете представлены не будут.

Если следовать по спискам, то депутатами Киевсовета избраны пять депутатов Верховной Рады: Николай Томенко - по списку БЮТ, Василий Горбаль, Дмитрий Табачник и Инна Богословская - по списку Партии регионов, Николай Катеринчук - по списку одноименного блока. Теперь им придётся выбирать – где работать.

Кроме того, также депутатами избраны премьер-министр Юлия Тимошенко и первый вице-премьер Александр Турчинов. При этом Юлия Тимошенко от мандата не отказалась, передаёт "Интерфакс".

Напомним, что мэром Киева останется Леонид Черновецкий, одержавший уверенную победу. Его отставки как раз и добивалась Тимошенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке