Источник Правда.Ру

Оппозиция выдвинула Саакашвили большой список требований

Оппозиция по-прежнему не считает Михаила Саакашвили законным президентом Грузии. Об этом сказано в меморандуме, подписанном рядом оппозиционных политиков. Кроме того, оппозиционеры требуют от властей изменить систему проведения парламентских выборов.

Сегодня 10 видных политических деятелей Грузии обнародовали меморандум, в котором назвали Михаила Саакашвили «самопровозглашенным президентом». Представители оппозиции категорически отвергли возможность войти в состав нового правительства страны. Под документом стоит подпись главного соперника Саакашвили на выборах Левана Гачечиладзе, а также ещё двух кандидатов в президенты - Давида Гамкрелидзе и Георгия Маисашвили.

Читайте: Саакашвили послана "глобальная чёрная метка".

«Преодоление политического кризиса возможно только путем проведения свободных и справедливых парламентских выборов», - цитирует текст меморандума «Росбалт». Для этого, в первую очередь, необходимо пересчитать голоса на выборах президента 5 января и расследовать жестокий разгон митинга оппозиции 7 ноября 2007 года. Текст меморандума будет передан в парламент.

Кроме того, оппозиция настаивает на скорейшем освобождении всех политических заключённых и изменении системы проведения парламентских выборов. Её представители требуют отказаться от выборов по так называемой многомандатной мажоритарной системе, заменив ее выборами по пропорциональному принципу. Сами выборы, по мнению оппозиции, должны пройти в апреле 2008 года.

Помимо прочего, оппозиционеры требуют отставки главы МВД и генпрокурора Грузии. По словам Гачечиладзе, если требования не будут выполнены, митинги оппозиции станут постоянными.

Отметим, что завтра парламент Грузии будет утверждать персональный состав правительства страны. Премьер-министром Саакашвили предложил сделать действующего главу кабинета Ладо (Владимира) Гургенидзе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры