Источник Правда.Ру

ЕС: "план Маршалла" для Украины на €5 млрд в год еще далек от реализации

Литовская инициатива о "плане Маршалла" для Украины, предусматривающая выделение Киеву ежегодно до €5 млрд, пока далека от реализации.

Об этом заявила ТАСС пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майя Косьянчич. По ее словам, в ЕС об этой инициативе осведомлены, однако она еще не реализована.

Об этой инициативе Литвы с восторгом говорят в Киеве. Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив отметил, что "инициатива литовского Сейма предусматривает экономическую, политическую и финансовую помощь для Украины в контексте евроинтеграции". Украинский вице-премьер добавил, что план рассчитан на 2017-2020 годы, а разработкой плана занимается Литва.

По словам вице-премьера, сейчас проект "активно обсуждается в международных институциях, чтобы обеспечить формирование группы друзей Украины". ​​

Президент Украины Петр Порошенко в апреле 2017 года ​призвал страны Европы разработать "план Маршалла" для Украины. Заявление было сделано по итогам конгресса Европейской народной партии (ЕНП), который принял резолюцию о разработке долгосрочного плана поддержки Украины.

Сама эта идея разработки программы массированной финансовой помощи Украине, по аналогии с планом Маршалла, впервые была озвучена Джорджем Соросом сразу после так называемой "революции достоинств". Идея, конечно, многим понравилась, и сразу набрали силу голоса, требующие немедленно оказать масштабную финансовую помощь Украине, чтобы переориентировать ее экономику на Запад и тем самым исключить ее возвращение под контроль России.

Более того, вскоре даже было создано "Агентство модернизации Украины" (АМУ), с целью "привлечения ведущих мировых экспертов к разработке комплексной программы реформ для Украины, программы модернизации Украины на 25 лет".

Но спустя три года после "майдана" стало понятно, что новая "проевропейская" власть ни к чему ни способна, а результаты ее деятельности просто плачевны. К тому же, в Европе стали понимать, что украинские политики озабочены только присвоением денег, а не благополучием государства. Президенты приходят и уходят, а коррупция остается. Даже ЕС пригрозил Порошенко приостановлением финансовой помощи из-за медленного темпа реформ.

После милостивого жалования Киеву долгожданного и абсолютно бессмысленного безвизового режима обещания у ЕС и Запада практически закончились. Остались лишь ультимативные требования радикально сократить траты на пенсионное обеспечение, разрешить свободную продажу земли и так далее. Вот и начали политики ЕС судорожно искать для обманутых ими вассалов новые "завлекалочки", чтобы те не разочаровались в пресловутых европейских ценностях окончательно. Так снова на поверхность всплыл пресловутый "план Маршалла" для Украины. Подробнее об этом — в материале "Правды.Ру" Европейский "план Маршалла" — новая пустышка для Украины

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ: Валерий Меладзе попросил гражданство Грузии
Мария Бутина: у США лицо Гестапо
Настя Рыбка рассказала о тайне Дерипаски, которая может взорвать мир
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен
Помощь "Меджлису"* придет по каналу "Стамбул"?
Почему чеченские дети героизируют ИГИЛ*?
Порошенко придумал способ, как Украине стать Европой
Почему ДНК стала основой жизни
Головокружение – симптом 20 болезней
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен
Порошенко придумал способ, как Украине стать Европой
Чупакабра: кровопийца или досужая выдумка?
Долина смерти в Якутии
Таджикистан и Узбекистан: конец холодной войне
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен
Кудрин: Россия сможет пережить только один кризис
Настя Рыбка рассказала о тайне Дерипаски, которая может взорвать мир
"Прибоя" не будет? Почему Россия остается без своих "Мистралей"
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Безработица в России достигла исторического минимума в 5%