Источник Правда.Ру

Генштаб России: Грузия снова пытается устроить этнические чистки

Армия Грузии предпринимает все возможные действия по вытеснению осетинского населения из Ленингорского района республики Южная Осетия. Об этом заявил заместитель начальника Генштаба РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

"Грузинское командование предпринимает шаги по блокированию Ленингорского района республики Южная Осетия и вытеснению из него югоосетинского населения. Вчера там развернут дополнительный пост", - сказал Ноговицын.

Читайте: Грузия мечтает отобрать у России Сочи.

По его словам, ситуация в Южной Осетии продолжает оставаться напряженной. Грузия продолжает мероприятия по восстановлению боеспособности своей армии. Отмечается возросшее движение грузового автотранспорта, автомобилей МВД Грузии на автомагистрали, соединяющей восточную и западную часть Грузии вблизи Южной Осетии.

Кроме того, Ноговицын сообщил, что пехотные подразделения Грузии (около 200 человек) передислоцированы в пункты постоянной дислокации в Гори, группа военнослужащих Инженерных войск направлена в пункт постоянной дислокации в Сенаки.

В мероприятиях по восстановлению боеспособности грузинской армии принимают участие зарубежные государства. "Нами установлено, что подготовка специалистов-взрывотехников осуществлялась британской неправительственной организацией", - сказал Ноговицын.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?