Источник Правда.Ру

КПУ: Ющенко взрывами в Лозовой заметает следы помощи Грузии

Компартия Украины видит связь между пожаром на складах боеприпасов возле города Лозовая в Харьковской области и обвинениями в адрес Виктора Ющенко и его окружения в незаконных поставках оружия в Грузию. Последнее пытается замести следы. Об этом заявил лидер коммунистов Пётр Симоненко.

Читайте в сюжете: ЧП национального масштаба. В Харьковской области продолжают взрываться боеприпасы

"Очередной пожар на складе боеприпасов, теперь уже в Харьковский области, снова каким-то "удивительным образом" совпал по времени с обвинениями Ющенко и его окружения в незаконных поставках военной техники, оружия и боеприпасов, а также подготовкой к созданию специальной следственной комиссии Верховной Рады Украины по этому вопросу и финансовой проверки всех структур, причастных к торговле оружием", - сказал Симоненко.

Cмотрите фоторепортаж Непраздничный фейерверк.

Он напомнил, что ООН признала Украину наибольшим поставщиком оружия в Грузию за последний год. "Таким образом, эти "торговцы смертью" несут общую с режимом Саакашвили ответственность за физическое уничтожение мирных людей, за геноцид осетин", - подчеркнул Симоненко.

"Режим Ющенко просто заметает следы своей незаконной деятельности, как это делалось и раньше на военных складах в Новобогдановке и Александровке, когда готовились масштабные проверки по фактам незаконной торговли оружием, в том числе и в ту же Грузию", - цитирует Симоненко пресс-служба КПУ.

"Недаром президент взял ход ликвидации последствий пожара под свой контроль - так проще и удобнее спрятать действительные обстоятельства этого пожара и доказательства преступных злоупотреблений в сфере торговли оружием", - отметил Симоненко.

Симоненко также указал на полную профессиональную непригодность министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Шандры и необходимость его отставки именно по этим мотивам.

"Беспомощность министра по вопросам чрезвычайных ситуаций во время паводка на Западной Украине, отсутствие любых действенных шагов относительно организации системы предупреждения чрезвычайных ситуаций и оповещения населения, отсутствие планов эвакуации в случае возникновения ЧС и необходимой техники для осуществления спасательных мероприятий, требует от Верховной Рады немедленно отправить Шандру в отставку", - заключил Симоненко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии