Источник Правда.Ру

Абхазия переносит день независимости на 26 августа

В Абхазии объявлены два дополнительных выходных дня – 29 и 30 августа. Кроме того, теперь День независимости перенесён с 30 сентября на 26 августа – день, когда Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Руководство Абхазии в ближайшее время планирует рассмотреть вопрос о переносе празднования Дня независимости республики с 30 сентября на 26 августа. "У нас день независимости традиционно считался 30 сентября, то есть день освобождения Абхазии от грузинский войск в 1993 году, но в ближайшее время будет рассматриваться вопрос о том, чтобы ввести празднование дня независимости на 26 августа", - сказал источник в правительстве Абхазии.

Читайте: Косово вернулось Западу бумерангом в Абхазии и Южной Осетии.

Кроме того, в связи с признанием Россией независимости Абхазии 28 и 29 августа объявлены в республике выходными днями. "Постановлением правительства республики Абхазия в связи с признанием Российской Федерацией независимости республики 28 и 29 августа объявляются выходными", - сказал источник.

Он уточнил, что жители республики будут как обычно отдыхать и в субботу и воскресенье, то есть четыре дня подряд, сообщает РИА Новости.

После развала СССР Абхазия, входившая в состав Грузинской ССР, заявила о своей независимости. Грузия в августе 1992 года ввела войска в Абхазию, но встретила там вооруженное сопротивление. Вооруженный конфликт, приведший к потере Грузией контроля над Абхазией, завершился в 1993 году.

Дмитрий Медведев объявил во вторник о подписании указов о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Этому предшествовало вторжение 8 августа грузинских войск на территорию Южной Осетии и последующая российская операция по принуждению Грузии к миру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию