Источник Правда.Ру

Путин поставит перед Тимошенко самые острые вопросы

В ходе встречи глав правительство России и Украины в Москве Владимир Путин поставит перед Юлией Тимошенко самые острые вопросы двусторонних отношений – Черноморский флот, возможное вступление Украины в НАТО, ситуацию с русским языком и героизацией нацизма на Украине. Об этом рассказал источник в правительстве России.

"Мы видим задачу этой встречи в том, чтобы акцентировать внимание на тех вопросах, которые являются для нас сейчас актуальными. Если говорить об общеполитической части, то есть много тем, которые нас очень тревожат – это ситуация с Черноморским флотом, попытки ускорить вступление Украины в НАТО, ситуация с русским языком на Украине, вопрос героизации нацистов и другие", - отметил источник в Белом доме.

Читайте: Спор о Черноморском флоте: раннее оранжевое обострение.

"По ряду этих позиций председатель правительства Украины вряд ли может принять окончательное решение, поскольку это должно быть общее решение украинского руководства. Но доводить нашу озабоченность мы считаем важным на всех уровнях", - цитирует слова источника в Белом доме «Интерфакс».

"Мы считаем, что вопрос вступать или не вступать в НАТО - это вопрос суверенной Украины, и РФ никоим образом не собирается препятствовать или содействовать этому процессу. Вопрос в другом. Мы заинтересованы в том, чтобы руководство Украины, если оно принимает такое решение, совершенно честно и откровенно говорило о тех последствиях для отношений России и Украины, к которым такое решение может привести", - подчеркнул источник.

Читайте: Исторические метания Ющенко приведут к власти Тимошенко.

"Россия выражает озабоченность тем, что такие поспешные действия нанесут ущерб российско-украинским отношениям, традиционным связям, в том числе и в гуманитарном плане, и могут плохо сказаться на передвижении наших граждан. Мы этого не хотели бы и считаем, что украинские политики должны взвесить все последствия и честно сказать об этом своему народу", - полагает он.

Россию также тревожит вопрос о героизации нацизма. "Эта тема, которая нас очень тревожит, особенно в преддверии совместного празднования в 2010 году 65-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Мы не понимаем, как можно ветеранов ВОВ приравнять к бандитам, эсэсовцам. У нас это в голове не укладывается", - сказал представитель правительства.

Говоря о проблеме пребывания Черноморского флота на Украине после 2017 года, источник подчеркнул, что "эта ситуация - предмет переговоров, и любые решения по данному вопросу должны приниматься спокойной обстановке в ходе межправительственных переговоров, и никакие пиар-акции на публику не уместны".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США потребуют от Европы быть более жесткой с Россией
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Чего ждут от ПМЭФ его участники
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Китайцы объявили шашлык величайшей угрозой здоровью
23-летняя студентка уничтожила 100 боевиков ИГИЛ*
США подтвердили атаки Украины в Донбассе