Источник Правда.Ру

В Латвии озвучат сумму ущерба от "советской оккупации"

На заседании правительства Латвии будет обнародована цифра ущерба, который причинила стране «советская оккупация». Будут подведены итоги деятельности соответствующей комиссии, которая не прекращала работу с августа 2005 года. После этого предполагается выдвинуть против России иск о возмещении ущерба.

Предполагается, что нынешнее заседание правительства станет «венцом» творчества комиссии, которая успела провести свыше 20 общих заседаний. И каждый присутствующий на заседании правительства сможет ознакомиться с отчётом, на котором стоит подпись её руководителя Эдмундса Станкевича.

Читайте: О чём молчат латышские пропагандисты-русофобы?

Из отчёта следует, что 25 марта 1949 года было депортировано 55 580 жителей Латвии, а всего сохранились сведения 57 975 тысяч. База данных проверена, подготовлены списки высланных по уездам для публикации в книге «Высланные», разработана система поиска, сообщает «Информационный портал Даугавпилса».

Читайте: Митингуйте спокойно, мы в сторонке постоим.

На заседании озвучат сведения об экономическом развитии Латвии в 1935-1940 гг., о пагубном влиянии структуры народного хозяйства Латвии в советское на развитие производства в переходный период от командной к рыночной экономике.

Предполагается обнародовать сведения о численности населения Латвии в 1940-1959 гг., о прямом демографическом ущербе. В число подсчитанных убытков вошёл ущерб от военных действий в Афганистане, прямой и косвенный демографический ущерб в связи с аварией на Чернобыльской АЭС.

Читайте: Конец оттепели.

В то же время окончательная цифра ещё может быть и не названа. Предстоит ещё поработать и подсчитать ущерб, причиненный памятникам и другим сферам. В итоге же латвийские власти хотят потребовать возмещение ущерба от России как наследницы СССР. Однако Россия не раз давала понять, что делать этого не будет.

Отметим, что с аналогичными требованиями возместить ущерб от «советской оккупации» постоянно выступают представители Эстонии и Литвы, а также президент Польши Лех Качиньский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина