Источник Правда.Ру

Жители Кишинева вышли на защиту памятника советским воинам

В Кишиневе прошла акция в защиту памятника советским воинам "Освобождение", организованная местными жителями. Монумент, расположенный около здания Академии наук, хотят перенести ученые.

По мнению сторонников переноса "Освобождения", на его месте должен стоять новый памятник румынскому языку. Участники акции с этим в корне не согласны и уже заявили, что организуют круглосуточное дежурство и не допустят сноса памятника.

Читайте также: Памятник маршу "Прощание славянки" появится на Белорусском вокзале столицы

"Сносить этот памятник не только не этично, но и преступно, потому что это подрывает память людей, подрывает культуру в наших отношениях и дальнейшее существование нашей республики", - поясняет один из участников митинга Виталий Моисеенко.

С протестующими уже переговорил глава Академии Наук Георгий Дука, один из инициаторов переноса монумента. Дука отметил, что Академия не может сама принимать такие решения и заявил, что она не причастна к предложению о переносе "Освобождения". После того, как митингующие освистали главу Академии, он поспешил удалиться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?