Источник Правда.Ру

Рокер Артур Беркут: "В Баку замечательная публика!"

Музыкальные фестивали в Азербайджане с участием российских исполнителей подчеркивают общность культурного кода народов братских стран.

2016 год в Азербайджане стал богатым на музыкальные фестивали, каждый из которых стал заметным событием в культурной жизни страны. Любители музыки увидели выступления исполнителей самых разных стилей — классики, джаза, рока и других, при этом и зрители, и участники отмечают неизменно высокий уровень организации концертов. В музыкальных мероприятиях в Азербайджане всегда принимают участие гости из России. Так, на фестиваль "Жара" съехался практически весь цвет российской поп-музыки, на Бакинском джазовом фестивале победа была присуждена москвичке Алине Ростоцкой, а группа "СерьГа" и бывший вокалист коллективов "Ария" и "Автограф" Артур Беркут выступили на рок-фестивале Baku Rock Fest 2016.

Артур Беркут поделился своими впечатлениями о концерте в Баку с руководителем Московского международного центра мультикультурализма Наталией Красовской. "Прекрасная, доброжелательная атмосфера на протяжении всего мероприятия окружала меня и моих коллег по сцене! — говорит музыкант. — Замечательная публика и потрясающий прием!" Для Артура Беркута это был первый концерт в Азербайджане.

К большому сожалению, свободного времени для знакомства со страной у Артура оказалось мало, но он все-таки успел немного прогуляться по бакинским улицам. Музыкант в восторге от того гармоничного сочетания многовековых сооружений (таких, как знаменитая Девичья Башня в Старом городе) и современных архитектурных форм, которое отличает Баку от остальных мировых столиц.

Приятно удивили музыканта и красивые набережные, и отличное качество дорог. "Баку — замечательный, ни с каким другим не сравнимый город! Я увез с собой поистине незабываемые впечатления", — говорит артист, пораженный царящей в Баку атмосфере настоящей восточной сказки.

Артур Беркут твердо верит в то, что музыка способна сделать мир лучше и даже спасти его, ведь она пробуждает в людях положительные эмоции. Поэтому к себе как к автору, несущему ответственность за настроение публики, у него серьезные требования.

"Я достаточно строго к себе отношусь и всегда переживаю, вынося на зрительский суд что-то новое, — признается Артур. — У меня есть песни, про которые пока никто не знает, кроме меня, но когда-нибудь и они выйдут на свет". Музыкант надеется приехать в Азербайджан еще не раз и порадовать поклонников и новыми песнями, и проверенными временем хитами.

Артур Беркут считает, что организаторов музыкальных фестивалей в первую очередь нужно благодарить за то, что они берутся за очень сложное дело, способное объединить тысячи людей вне зависимости от веры, нации и политических предпочтений. "В советское время было такое понятие — "дружба народов". Сейчас его как-то многие подзабыли — и жизнь от этого лучше не стала. Так вот проведение музыкальных фестивалей — это огромный шаг к взаимопониманию людей, абсолютно разных национальностей и вероисповеданий", — объясняет Артур. Он искренне верит, что музыка, которая не имеет национальности, помогает всем без исключения людям находить что-то общее, лучше понимать друг друга, исправлять свои ошибки, становиться чище и счастливее.

Мнение Артура Беркута разделяет руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан Дмитрий Савельев. "Уверен, что музыкальные фестивали — это всегда пространство без границ, пространство общей любви. Жители России и Азербайджана говорят между собой на одном языке, понимают друг друга, находятся буквально на единой волне. Надеюсь, что и в будущем году эта энергия общего культурного кода сможет сплотить нас еще больше, сделать друг другу близкими тысячи людей вне зависимости от границ", — говорит Дмитрий Иванович.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Трамп объяснил, почему не считает Россию даже соперником
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Россия вывела деньги из госдолга США для золотого удара
Украинец - это партийная принадлежность
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Трамп: Крым - русский, а Янукович - пешка в большой игре
России опять пообещали отмену санкций. Когда это закончится?