Источник Правда.Ру

Рокер Артур Беркут: "В Баку замечательная публика!"

Музыкальные фестивали в Азербайджане с участием российских исполнителей подчеркивают общность культурного кода народов братских стран.

2016 год в Азербайджане стал богатым на музыкальные фестивали, каждый из которых стал заметным событием в культурной жизни страны. Любители музыки увидели выступления исполнителей самых разных стилей — классики, джаза, рока и других, при этом и зрители, и участники отмечают неизменно высокий уровень организации концертов. В музыкальных мероприятиях в Азербайджане всегда принимают участие гости из России. Так, на фестиваль "Жара" съехался практически весь цвет российской поп-музыки, на Бакинском джазовом фестивале победа была присуждена москвичке Алине Ростоцкой, а группа "СерьГа" и бывший вокалист коллективов "Ария" и "Автограф" Артур Беркут выступили на рок-фестивале Baku Rock Fest 2016.

Артур Беркут поделился своими впечатлениями о концерте в Баку с руководителем Московского международного центра мультикультурализма Наталией Красовской. "Прекрасная, доброжелательная атмосфера на протяжении всего мероприятия окружала меня и моих коллег по сцене! — говорит музыкант. — Замечательная публика и потрясающий прием!" Для Артура Беркута это был первый концерт в Азербайджане.

К большому сожалению, свободного времени для знакомства со страной у Артура оказалось мало, но он все-таки успел немного прогуляться по бакинским улицам. Музыкант в восторге от того гармоничного сочетания многовековых сооружений (таких, как знаменитая Девичья Башня в Старом городе) и современных архитектурных форм, которое отличает Баку от остальных мировых столиц.

Приятно удивили музыканта и красивые набережные, и отличное качество дорог. "Баку — замечательный, ни с каким другим не сравнимый город! Я увез с собой поистине незабываемые впечатления", — говорит артист, пораженный царящей в Баку атмосфере настоящей восточной сказки.

Артур Беркут твердо верит в то, что музыка способна сделать мир лучше и даже спасти его, ведь она пробуждает в людях положительные эмоции. Поэтому к себе как к автору, несущему ответственность за настроение публики, у него серьезные требования.

"Я достаточно строго к себе отношусь и всегда переживаю, вынося на зрительский суд что-то новое, — признается Артур. — У меня есть песни, про которые пока никто не знает, кроме меня, но когда-нибудь и они выйдут на свет". Музыкант надеется приехать в Азербайджан еще не раз и порадовать поклонников и новыми песнями, и проверенными временем хитами.

Артур Беркут считает, что организаторов музыкальных фестивалей в первую очередь нужно благодарить за то, что они берутся за очень сложное дело, способное объединить тысячи людей вне зависимости от веры, нации и политических предпочтений. "В советское время было такое понятие — "дружба народов". Сейчас его как-то многие подзабыли — и жизнь от этого лучше не стала. Так вот проведение музыкальных фестивалей — это огромный шаг к взаимопониманию людей, абсолютно разных национальностей и вероисповеданий", — объясняет Артур. Он искренне верит, что музыка, которая не имеет национальности, помогает всем без исключения людям находить что-то общее, лучше понимать друг друга, исправлять свои ошибки, становиться чище и счастливее.

Мнение Артура Беркута разделяет руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан Дмитрий Савельев. "Уверен, что музыкальные фестивали — это всегда пространство без границ, пространство общей любви. Жители России и Азербайджана говорят между собой на одном языке, понимают друг друга, находятся буквально на единой волне. Надеюсь, что и в будущем году эта энергия общего культурного кода сможет сплотить нас еще больше, сделать друг другу близкими тысячи людей вне зависимости от границ", — говорит Дмитрий Иванович.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Чем опасно тотальное вегетарианство
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
РПЦ поставит точку в количестве браков россиян
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Украина возвращается в состав России
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
Как может распасться Россия
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Украина возвращается в состав России