Источник Правда.Ру

Россия установит дипотношения с Южной Осетией и Абхазией очень скоро

Россия намерена уже в ближайшее время обменяться нотами с Абхазией и Южной Осетией об установлении дипломатических отношений. Об этом сообщил представитель МИД России.

"Президент России поручил установить дипотношения с обеими республиками. В дипломатической практике это осуществляется путем обмена нотами. Это произойдет вскоре, но не завтра", - сообщил источник в МИД России.

Читайте: Мы не дрогнули: Россия признала Абхазию и Южную Осетию.

Накануне пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Дмитрий Медведев поручил МИД РФ установить дипотношения с Южной Осетией и Абхазией и подготовить проект договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с этими республиками.

Министерству иностранных дел РФ провести с абхазской и югоосетинской сторонами "переговоры об установлении дипломатических отношений, и достигнутую договоренность оформить соответствующими документами", - говорится в тексте указа.

Президент также поручил российскому внешнеполитическому ведомству "провести с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти переговоры" с абхазской и югоосетинской сторонами "о подготовке проекта договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи и представить в установленном порядке предложения о его подписании".

Министерству обороны РФ указом Медведева поручено "обеспечить до заключения договоров (с Абхазией и Южной Осетией) осуществление Вооруженными силами РФ на территории Абхазии и Южной Осетии функции по поддержанию мира".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке