Источник Правда.Ру

Президент Армении: Правительство возьмет на себя расходы на повышение тарифов

Президент Армении Серж Саргсян пообещал населению страны, что правительство временно возьмет на себя все расходы, связанные с повышением тарифов на электроэнергию. Это продлится до конца аудита в компании "Электросети Армении", передают РИА Новости.

Сегодня на встрече с сопредседателем армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, министром транспорта РФ Максимом Соколовым Саргсян договорился о независимом аудите деятельности этой компании. 

По его словам, отмена решения о повышении тарифов на электроэнергию крайне опасна. Поэтому Ереван и берет на себя бремя, связанное с повышением тарифа. Но при этом кабмин не намерен изменять текущие программы или социальные расходы. Деньги планируется взять из средств, предусмотренных на укрепление безопасности. 

В то же время Саргсян считает повышение тарифов оправданным: "Уверен, что если мы не повысим тариф, то энергетическая система окажется перед угрозой разрушения по эффекту домино". 

Правда. Ру писала ранее, что никаких действий для разгона митинга в центре Еревана полиция столицы Армении не предпринимала. Об этом заявил заместитель начальника полиции полковник Валерий Осипян. По его словам, митинг носил мирный характер и вмешательства правоохранительных органов не требовалось. 

Однако, как считает один из руководителей общественной инициативы "Нет грабежу" Армен Мкртчян, движение против повышения тарифов на электроэнергию в Армении продолжает нарастать. 

Как полагает член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, протесты против роста тарифов на электроэнергию в Ереване вполне могут стать началом армянского "майдана". 

Сенатор уверен, что если глава Армении не сделает выводы из печального опыта Виктора Януковича и не примет экстренные меры, он может в будущем лишиться власти, а в стране произойдет политический переворот, как это случилось в 2014 году на Украине.

Читайте также:

Владимир Рогов: "На крышах домов в Ереване могут появиться снайперы"

Глава полиции Армении: Верховному главнокомандующему требования не предъявляют!

МВД Еревана: Протесты носят мирный характер, о спецсредствах для разгона речи нет

Совфед: Армения близка к госперевороту по сценарию Майдана

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Армения движется к Майдану?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Хрюн Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
vkontakte_402979060 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"