Источник Правда.Ру

Ученые: Без России территория Украины была бы в 11 раз меньше

Историки провели анализ ситуации на Украине в телепрограмме "Территория заблуждений". Весьма примечательным было детальное рассмотрение того, какие земли на самом деле принадлежат Украине.

Как оказалось, без помощи России, наша соседняя страна была бы в 11 раз меньше. 

Наталия Нарочицкая, президент Фонда исторической перспективы отметила: "Когда я показываю карту, как складывалась Украина, где вот такой крошечный кусочек, 11-я часть от сегодняшней. Это Чигиринская республика Богдана Хмельницкого, которая воссоединилась. А все остальное вообще не считалось никогда Украиной — это та самая Новороссия, которая сейчас взбунтовалась. И Крым, и даже вся западная часть — Ровенская и прочее — это все было под поляками, под австрийцами. И только сила и мощь России потихонечку обратно втягивала эти территории в нашу орбиту, восстанавливая ореол Киевской Руси уже в составе России". 

Историки в очередной раз напомнили, что именно Россия, а затем Советский Союз сделали Украину той державой, которой она являлась до переворота 2014 года. Однако националисты, уничтожающие памятники Ленину и все, что напоминает о советском прошлом, об этом забывают или упорно делают вид. 

По словам Нарочицкой, "большевики в 1923 году приписали" украинцам "еще и Новороссию, потом Сталин в 1945 году Галицию взял, потом им Крым подарили". 

Как писала сегодня Правда. Ру, генеральная прокуратура России проверила законность передачи Крыма из РСФСР в состав Украинской ССР в 1954 году и признала этот акт противоречащим Конституции РСФСР и СССР.

Напомним, что Крымская область, входившая в состав РСФСР, стала частью Украинской ССР в 1954 году по решению президиумов верховных советов РСФСР и СССР. Но по Конституции СССР, вопросы утверждения изменений границ между союзными республиками находились в ведении высших органов государственной власти и органов государственного управления, а не президиума Верховного Совета СССР.

Читайте также:

Генпрокуратура России: Передача Крыма Украинской ССР противоречила Конституции

Киев не пропускает фуры через границу с Крымом

ЕАЭС: Возврата к СССР не будет?

В ПАСЕ Россию назвали агрессором

БРИКС появился потому, что идет война

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Галина Запорожцева: Украина должна дойти до дна
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии