Источник Правда.Ру

Грузия и Абхазия отказались от дележа непризнанной республики

И Грузия, и Абхазия категорически опровергают готовность пойти на компромисс друг с другом путём раздела непризнанной республики. Об этом заявили официальные представители Тбилиси и Сухуми.

Читайте: Состояние Грузии разочаровало НАТО.

"Данную статью можно было бы назвать откровенным бредом, но она носит провокационный характер", - сказал представитель МИД Грузии, комментируя статью в газете "Коммерсантъ" о том, что МИД Грузии предложил Сухуми формально признать себя частью Грузии, а саму республику поделить на сферы влияния Тбилиси и Москвы.

"Насколько мне известно, таких планов у властей Грузии не было и нет. Этот механизм в определенной мере совпадает с планом урегулирования конфликта республиканской партии Грузии, который также был опубликован в той же российской газете", - сказал председатель временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия.

"Грузия намного быстрее восстановит с вою территориальную целостность, после того как станет членом НАТО. Это будет быстрее, чем многие ожидают, и это будет в рамках мирного урегулирования", - цитирует слова Малашхии «Интерфакс».

Опроверг сведения газеты и глава МИД Абхазии Сергей Шамба. "Не хотелось бы комментировать всякие абсурдные планы, которые делаются не для нас, а для того, чтобы продемонстрировать, что Грузия делает какие-то предложения по урегулированию конфликта. Но они (Грузия) не могут элементарно трезво посмотреть на ситуацию и предлагают какие-то фантастически безумные планы", - сказал он.

"Если мы не соглашаемся на широкую автономию на всей территории Абхазии, как мы можем согласиться отдать половину нашей территории и на половине оставшейся согласиться на автономию в составе Грузии? Да еще вернуть на эту территорию беженцев и тем самым изменить демографическую ситуацию?" – цитирует слова Шамбы РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры