Источник Правда.Ру

МИД Грузии обвинил Россию в агрессии - 27 мая 2008 г.

Уничтожение грузинского беспилотного самолёта над Абхазией является актом агрессии со стороны России, и российская сторона обязана согласится на международную инспекцию военной базы в абхазском городе Гудаута. Об этом говорится в заявлении МИД Грузии.

"В отчете (миссии ООН в Абхазии) отмечено, что конфигурация корпуса участвующего в инциденте истребителя однозначно указывает, что это был самолет типа МИГ-29, либо СУ-27. По данным радара, после уничтожения грузинского беспилотного самолета, истребитель покинул воздушное пространство Грузии по направлению России, конкретно Майкопа/Краснодара. Группа по установлению фактов заключила, что данный истребитель принадлежал российским Военно-воздушным силам", - считает МИД Грузии.

Читайте: России и далее придётся иметь дело с Саакашвили.

"Россия нарушила 4-й пункт 2-й статьи устава ООН, что подразумевает запрет использования силы против территориальной целостности любого государства. Вместе с этим, в соответствии с пунктом 3-й статьи дополнения к резолюции Генассамблеи ООН от 1974 года, данное действие представляет собой акт агрессии", - цитирует заявление МИД Грузии «Интерфакс».

"Уничтожение беспилотного самолёта является продолжением политики РФ, направленной на аннексию неотделимых территорий Грузии - Абхазии и Цхинвальского региона. Исходя из того, что в своем отчете миссия наблюдателей ООН допустила возможность нахождения на Гудаутской военной базе боевого самолета, то становится ясным, что необходима международная инспекция данной базы, для подтверждения выполнения Россией обязательств, взятых ею в Стамбуле в 1999 году", - считают в Тбилиси.

"Мы требуем официальных извинений за акт агрессии, осуществленный против Грузии, соответствующую компенсацию за нанесенный материальный ущерб и международную инспекцию Гудаутской военной базы", - заключил МИД Грузии.

Помимо прочего, Грузия потребовала от России вывести из Абхазии дополнительный контингент российских миротворцев, введённый туда ранее, а также упразднить решение Владимира Путина о налаживании прямых экономических связей с Абхазией и Южной Осетией.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"