Источник Правда.Ру

МИД Грузии обвинил Россию в агрессии - 27 мая 2008 г.

Уничтожение грузинского беспилотного самолёта над Абхазией является актом агрессии со стороны России, и российская сторона обязана согласится на международную инспекцию военной базы в абхазском городе Гудаута. Об этом говорится в заявлении МИД Грузии.

"В отчете (миссии ООН в Абхазии) отмечено, что конфигурация корпуса участвующего в инциденте истребителя однозначно указывает, что это был самолет типа МИГ-29, либо СУ-27. По данным радара, после уничтожения грузинского беспилотного самолета, истребитель покинул воздушное пространство Грузии по направлению России, конкретно Майкопа/Краснодара. Группа по установлению фактов заключила, что данный истребитель принадлежал российским Военно-воздушным силам", - считает МИД Грузии.

Читайте: России и далее придётся иметь дело с Саакашвили.

"Россия нарушила 4-й пункт 2-й статьи устава ООН, что подразумевает запрет использования силы против территориальной целостности любого государства. Вместе с этим, в соответствии с пунктом 3-й статьи дополнения к резолюции Генассамблеи ООН от 1974 года, данное действие представляет собой акт агрессии", - цитирует заявление МИД Грузии «Интерфакс».

"Уничтожение беспилотного самолёта является продолжением политики РФ, направленной на аннексию неотделимых территорий Грузии - Абхазии и Цхинвальского региона. Исходя из того, что в своем отчете миссия наблюдателей ООН допустила возможность нахождения на Гудаутской военной базе боевого самолета, то становится ясным, что необходима международная инспекция данной базы, для подтверждения выполнения Россией обязательств, взятых ею в Стамбуле в 1999 году", - считают в Тбилиси.

"Мы требуем официальных извинений за акт агрессии, осуществленный против Грузии, соответствующую компенсацию за нанесенный материальный ущерб и международную инспекцию Гудаутской военной базы", - заключил МИД Грузии.

Помимо прочего, Грузия потребовала от России вывести из Абхазии дополнительный контингент российских миротворцев, введённый туда ранее, а также упразднить решение Владимира Путина о налаживании прямых экономических связей с Абхазией и Южной Осетией.


 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
НАТО готов предать свои принципы, лишь бы навредить России
СМИ: Турция променяла американский F-35 на российский Су-57