Источник Правда.Ру

Симферополь отрезан от "большой земли"

Из железнодорожных касс Симферополя исчезли билеты. Покинуть полуостров можно лишь редкими авиарейсами или на машине через обледеневший Перекоп. Для большинства населения это слишком дорого. Керченский пассажирский паром то и дело останавливается из-за штормов.

Сегодня крымчане практически отрезаны от большой земли. Ранее сообщалось об отмене именных билетов на железной дороге Украины. Теперь проездные документы продают без паспорта и любое количество на одно лицо. Украинская власть утверждает, что такой подход по-западному демократичен. Вокзальные спекулянты-перекупщики торжествовали, надеясь хорошо заработать на новогодние праздники и курортный сезон. Однако до рождественских каникул еще целый месяц, а кассиры разводят руками - якобы, мест в поездах нет уже сейчас.

С рук билет тоже не купишь, причем за любые деньги. Куда они девались, южные спекулянты не знают. Главная паническая версия - места в поездах выкупил крымско-татарский меджлис. Чтобы перекрыть дорогу к отступлению, "если завтра начнется война", пишет газета «Труд».

В Симферополе один митинг сменяется другим. Бородачи с зелеными повязками на головах уже не требуют землю, ее захватили достаточно. Основные лозунги - восстановить государственность крымских татар и признать их единственным коренным народом.

Центр крымской столицы привык к тысячным толпам под флагами с золотой ордынской тамгой. Теперь акции переместились к вокзалу. На минувших выходных радикальные этнические группировки собирались перекрыть железнодорожные пути, но в результате переговоров с руководством автономии "решили повременить".

Со всего полуострова съезжаются лидеры общин, чтобы "принять эффективные меры по восстановлению прав крымскотатарского народа". Крым считает последние дни до чрезвычайного курултая. Прежде всего,  должны проголосовать за объявленную меджлисом мобилизацию мужского татарского населения и формирование так называемых "отрядов самообороны".

"Власть будет жить относительно спокойно, только если войдет в формат, который устраивает нас, - заявил зампред нелегального этнического парламента-меджлиса Рефат Чубаров. Он считается главным кандидатом на вакантный пост представителя президента Украины в крымской автономии. Впрочем, даже эта авторитетная организация уже не контролирует настроения соплеменников. Молодежь татарских деревень записывается в исламистские бригады "Хиз-бут-Тахрир".


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Кто во что горазд
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело