Источник Правда.Ру

В Грузии началась предвыборная кампания

В Грузии развернулась активная кампания по подготовке к президентским выборам, которые пройдут 5 января 2008 года. После того, как 25 ноября 2007 года президент Грузии Михаил Саакашвили подал в отставку, обязанности президента в соответствии с конституцией временно - до выборов - будет исполнять спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе. Предвыборная кампания официально стартовала после отставки президента Саакашвили, хотя большинство кандидатов начали ее еще неделю назад.

На пост президента Грузии претендуют: Михаил Саакашвили (правящая партия «Единое национальное движение»); Давид Гамкрелидзе (умеренно-оппозиционная партия «Новые правые»); Шалва Нателашвили (лидер Лейбористской партии), Леван Гачечиладзе (единый кандидат от радикального Национального совета оппозиции); Гия Майсашвили (ученый-экономист, выдвинутый инициативной группой граждан), и другие.

Предприниматель Бадри Патаркацишвили, находящийся за пределами Грузии, 10 ноября заявил о намерении баллотироваться на пост президента Грузии, но в его обнародованном на следующий день,11 ноября, заявлении говорится, что «если оппозиция в Грузии сможет договориться о выдвижении единого кандидата на пост президента, то тогда он готов снять свою кандидатуру». Патаркацишвили не уточнил, имел ли в виду единого кандидата от Национального совета оппозиции или от всей оппозиции.

На прошедшей неделе несколько кандидатов в президенты от оппозиции приглашали Михаила Саакашвили на теледебаты. Ответ на это предложение Саакашвили дал в интервью местной телекомпании TBC TV, записанном 24 ноября и показанном 25 ноября поздно вечером в эфире телекомпании «Рустави-2». Саакашвили сказал, что «готов участвовать в теледебатах с теми, кто будет обсуждать серьезные вопросы и проекты социально-экономического развития страны, а не для каких-то абсурдных и грязных обвинений».

Саакашвили особо отметил, что «главными задачами на посту президента Грузии на второй срок считает восстановление единства Грузии, интеграцию страны в НАТО и преодоление бедности» и выразил «уверенность в победе на выборах», сообщают Вести.ру.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Плотность застройки в кварталах реновации не превысит 25 тыс. кв. м на 1 га
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры