Источник Правда.Ру

Лавров усомнился в "гуманитарности" НАТОвского груза для Грузии

Черноморский флот России отныне будет выполнять свои задачи на регулярной основе, а у России есть большие сомнения по поводу «гуманитарной» операции НАТО в Грузии. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Читайте: Россия замораживает миротворческое сотрудничество с НАТО

"Корабли будут участвовать в походах и в рамках Черноморской акватории, и в Средиземном море, и в других районах Мирового океана", - сказал Лавров. При этом он отметил, что это будет в полном соответствии с международным правом.

"Что касается появления в Черном море военных кораблей НАТО, то мы исходим из того, что международная конвенция, так называемая Конвенция Монтре, определяет и регулирует и режим черноморских проливов, и пребывание иностранных военных судов в Черном море. И мы исходим из того, что эта Конвенция будет неукоснительно соблюдаться", - сказал глава российской дипломатии.

"Если говорить о том, с какими целями корабли стран НАТО зашли в акваторию Черного моря, то если идет речь о гуманитарной операции, каких-либо вопросов на этот счет ни у кого не возникает. Кроме вопроса, почему гуманитарная операция совершают военные суда, не приспособленные для этого», - подчеркнул Лавров.

«Если, как нас уверяют, то, что там сугубо гуманитарные грузы, то можно было бы организовать транспарентность во избежание каких-либо недоразумений, чтобы и средства массовой информации, и общественность реально убедились в исключительно гуманитарном, а не каком-либо ином характере осуществления поставок», - отметил Лавров.

Лавров напомнил о темпах вооружения НАТОвцами Грузии, которые, "несмотря на все наши увещевания, последовательно его вооружали поставками наступательных вооружений". В связи с этим по темпам роста вооружений Грузия является абсолютным рекордсменом в мире. Все эти поставки, сказал министр, осуществлялись в нарушение правил и ОБСЕ, и Евросоюза.

"Эти вооружения, которые поставлялись Грузии и открыто, и закрыто, в конечном счете и использовались против российских граждан", - цитирует слова Лавров РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом