Источник Правда.Ру

Украина поддержала целостность Грузии в советских границах

Украина поддерживает территориальную целостность Грузии, а Швеция считает признание Россией Абхазии и Южной Осетии нарушением международного права. Об этом говорится в заявлении руководства этих стран.

Читайте по теме: Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

"Украина поддерживала и поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии. Эта позиция является принципиальной и неизменной", - сказал вице-премьер Украины, член БЮТ Григорий Немыря. Однако от более резких слов он воздержался.

"Это решение означает ясное и намеренное нарушение международного права и против фундаментальных принципов стабильности в Европе", - сказал, в свою очередь, глава МИД Швеции Кард Бильдт, которого цитирует РИА Новости.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании РФ независимости Южной Осетии и Абхазии, руководствуясь положениями Устава ООН, декларацией 1970 года о принципах международного права, касающихся дружественных отношений между государствами, Хельсинкским заключительным актом ОБСЕ 1975 года, другими основополагающими международными документами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма