Источник Правда.Ру

Эксперт: Россия восстановила историческую справедливость на Кавказе

Признание Абхазии и Южной Осетии со стороны России было ожидаемым. Была восстановлена историческая справедливость, а Запад ответить ничем не сможет. Об этом заявил постоянный эксперт «Правды.Ру», вице-президент Академии геополитических проблем Владимир Анохин.

«Это шаг президента России был совершенно ожидаемым. Грузия перешла тот рубеж, когда можно было говорить о мирном решении конфликта. По факту в Южной Осетии произошёл геноцид, и у России просто не оставалось иного выбора, кроме как признать независимость этих республик», - сказал эксперт.

Читайте по теме: Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

«Стоит отметить, что Россия восстановила историческую справедливость. Что Южная Осетия, что Абхазия были включены в состав Грузии против их воли при советской власти. Абхазия до советской власти существовала независимо от Грузии, а в случае с Осетией речь идёт о разделении единого народа», - подчеркнул Анохин.

«Запад ничем не может ответить России, кроме громких слов. Экономически Европа слишком сильно зависит от России, и она не сможет отказаться от российских газа, нефти, цветных металлов и леса-кругляка. И таким способом США уничтожат ЕС как своего конкурента», - считает Анохин.

«Политически решение России также безупречно. В отличие от случая с Косово, Россия действовала полностью в рамках международного права. Дело в том, что Абхазия и Южная Осетия отказались выйти из состава СССР раньше, чем Грузия объявила о независимости. А по советским законам автономии в этом случае сами определяли свою судьбу», - отметил Анохин.

«Конечно, Россию могут исключить из «Большой восьмёрки». Однако положение в мире сейчас таково, что без неё этот клуб превратится в пустую говорильню – наподобие ГУАМ»,- заключил Анохин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину