Источник Правда.Ру

Найдены доказательства геноцида осетинского народа

Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) Александр Бастрыкин заявил, что факты геноцида против осетинского народа в Южной Осетии полностью подтверждаются.

"Установлено, что в период с 7 по 12 августа вооруженные силы Грузии, преследуя цель полного уничтожения национальной группы осетин, проживающих на территории Южной Осетии, вторглись на территорию непризнанной республики. Не жалели никого. Мы нашли женщину, убитую выстрелом в голову. Она была на восьмом месяце беременности. Погиб и неродившийся ребенок", - сказал глава СКП.

Также, по его словам, "зафиксирована масса свидетельских показаний, что грузины забрасывали гранатами подвалы, где скрывались жители Цхинвала". "Не только в Цхинвале, но и во многих селах уничтожены сотни домов - агрессоры стирали их с лица земли, чтобы не осталось даже следов пребывания осетин на этой земле", - отметил Бастрыкин.

"Честно говоря, то, с чем нам пришлось там столкнуться, выходит за рамки человеческого понимания. Даже не знаю, с чем сравнить преступления, которые совершила грузинская армия на югоосетинской земле. Наверное, только со зверствами фашистов в годы войны. Преступления грузинских военных были столь масштабны, что мы были вынуждены увеличить численность следственной бригады со 150 человек до 211, придав им в помощь 29 прокуроров-криминалистов. Уже сейчас материалы уголовного дела составляют более 100 томов - и это только начало работы", - сказал глава СКП.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы