Источник Правда.Ру

Госминистр Грузии обвинил Россию в "очередной" агрессии

Россия является агрессором, так как её войска незаконно находятся на территории Грузии. Об этом заявил грузинский госминистр Георгий Барамидзе. Грузинские военные также обещают препятствовать передвижению российских миротворцев.

"Российская сторона является стороной в конфликтах Грузии и фактическим агрессором. Российские войска незаконно находятся на грузинской территории. Именно эти факторы являются предметом тревоги стран Евросоюза", - заявил Барамидзе. Он добавил, что ЕС примет в урегулировании конфликтов более деятельное участие, "несмотря на провокации, чинимые Россией".

Читайте: ЕС начал заигрывать с Абхазией?

Тем временем грузинские полицейские в четверг перекрыли дороги у Ингурского моста и запретили передвижение автоколонны российских миротворческих сил в сопровождении БТР-ов, направлявшейся из Гальского района Абхазии на свою базу в селе Урта в Зугдидском районе.

"Полиция перекрыла дороги и мы вызвали военных наблюдателей ООН, чтобы зафиксировать факт несанкционированного грузинской стороной передвижения российских миротворческих сил в зоне безопасности", - сообщил командующий миротворческими операциями вооруженных сил Грузии Мамука Курашвили.

"Как мы и обещали, мы не допустим незаконного передвижения российских миротворцев, тем более в сопровождении БТР-ов", - цитирует его слова «Интерфакс».

Накануне три автомашины "Урал" в сопровождении двух БТР-ов российских миротворческих сил без согласия с грузинской стороны проехали из Гальского в Зугдидский район. Грузинская полиция их не остановила.

Напомним, что заявления о российской агрессии слышатся из уст грузинских политиков чуть ли не каждую неделю. Особенно они участились после сбития над Абхазией грузинского беспилотного самолёта, в котором Грузия обвинила Россию. Российская сторона своё участие в уничтожении беспилотника отрицает.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
США увеличат ядерный арсенал из-за превосходства России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
ПВО Москвы подняли по тревоге из-за НЛО над МКАД
В поле не воин: Вашингтон теряет главных союзников
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Казахстан в шоке от нового алфавита
Казахстан в шоке от нового алфавита
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
США отвели год, чтобы покончить с иранским "режимом"
Раскрыт опасный секрет посудомоечных машин
Жена и магия: ролик с разоблачением фокуса "порвал" Интернет
Американские супруги держали в плену на цепи 13 детей
Названа причина гибели цивилизации ацтеков
Свердловский рыбак устроил взрыв в пятиэтажке
В центральную Россию придет глубокая зима
Преступление месяца: грабители на черном BMW отняли три пиццы у курьера
Росздравнадзор: цены на важнейшие лекарства упали на 1,8%
На Кубани хирурги угробили пациентку, забыв в ее животе салфетку
Казахстан в шоке от нового алфавита
В Якутии врач избил женщину, пришедшую снимать нанесенные им побои. Видео
Чистки по-варшавски: из МИД Польши уволят дипломатов, учившихся в России