Источник Правда.Ру

ВВС России отрицает выводы миссии ООН в Абхазии

Заявление миссии ООН в Абхазии о том, что 20 апреля российский истребитель сбил грузинский беспилотный самолёт, противоречит действительности. Об этом заявил помощник главкома ВВС России Александр Дробышевский.

"Ни о каком нарушении государственной границы с Грузией, а тем более о сбитии разведывательного беспилотного летательного аппарата не может быть и речи. 20 апреля полеты самолетов авиации ВВС вблизи грузинской границы не проводились", - цитирует слова Дробышевского РИА Новости.

В миссии ООН считают, что беспилотный самолёт ВВС Грузии был 20 апреля сбит над территорией Абхазии российским истребителем. Об этом говорится в отчёте миссии ООН.

Читайте: России и дальше придётся иметь дело с Саакашвили.

"Специально созданная для расследования комиссия пришла к выводу на основании конфигурации истребителя, замеченного на пленке (предоставленной грузинской стороной), что на записи запечатлен истребитель МиГ-29 или Су-27", - говорится в докладе миссии ООН. Сообщается, что он "вернулся в российское воздушное пространство по направлению к линии Майкоп-Краснодар".

"В миссии ООН также отмечают, что впервые радары засекли истребитель приблизительно в 12 км от аэродрома Гудауты на высоте 2800 метров. Это может означать, что перехватчик взлетел именно с этого аэродрома. Миссия ООН считает, что усиление воинских подразделений в зоне конфликта со стороны третьих сторон - в этом случае со стороны Российской Федерации - абсолютно не совпадает с положениями Московского соглашения и подрывает режим перемирия и разделения сил", - цитирует доклад «Интерфакс».

"Мы с самого начала отказались участвовать в комиссии по расследованию этого инцидента, потому что видели тенденциозность в подходах миссии ООН к данному факту. У нас нет доверия к выводам миссии ООН, и мы считаем их необъективными и тенденциозными", - прокомментировал доклад миссии ООН глава МИД Абхазии Сергей Шамба.

"Хочу ещё раз повторить: то, что уже содержалось в заявлениях и парламента Абхазии, и абхазского МИД, в данной ситуации Абхазия в праве говорить о нецелесообразности диалога с Грузией под эгидой ООН", - подчеркнул он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии