Источник Правда.Ру

Мэром Киева останется не владеющий "мовой" сектант

В Киеве продолжается подсчёт голосов на выборах мэра города и депутатов Горсовета. Подсчёт голосов идёт довольно медленно, но ясно, что мэром останется член секты, возглавляемой гражданином Нигерии – Леонид Черновецкий.

К настоящему времени из более чем тысячи избирательных участках данные в городскую избирательную комиссию представили более 200. Убедительную победу на выборах градоначальника одерживает действующий мэр Леонид Черновецкий. По предварительным данным, за него проголосовали 37,53% избирателей.

Читайте: Украинский Тайсон проиграл кресло мэра Киева.

Второе место занимает второй человек в БЮТ и первый вице-премьер Украины Александр Турчинов с 18,45%. Знаменитый боксёр-супертяжеловес и лидер блока своего имени Виталий Кличко получил 17,59%. Виктор Пилипишин (Блок Литвина) набрал- 6,24% голосов, лидер "Европейской партии" Николая Катеринчук - 4,24%, экс-мэр Киева Александр Омельченко - 2,51%, Василий Горбаль (Партия регионов)- 2,5%. Всего в выборах участвовали 70 человек.

Читайте по теме: Мэром Киева останется не владеющий "мовой" сектант.

Кроме того, Черновецкий выиграл и выборы в Горсовет. Блок Леонида Черновецкого набирает 30,6%, БЮТ - 22,07%, Блок Виталия Кличко - 10,62%, Блок Литвина - 7,79%, ГАК - 5,8%, Партия регионов - 4,15%, Блок Николая Катеринчука - 3,38%. Менее 3% набирают Блок Александра Омельченко - 2,27%, Компартия Украины - 2,22%, НУ-НС - 2,04%, ВО "Свобода" - 2,04%, передаёт «Интерфакс». Они не проходят в состав Горсовета.

Отметим, что выборы являлись досрочными. Несколько месяцев назад Черновецкий был отстранён от своей должности по требованию Юлии Тимошенко, и Виктор Ющенко с неохотой одобрил это решение. Теперь же он заручился поддержкой киевлян снова – как и в марте 2006 года. До сих пор же уверенную победу в Киеве одерживал БЮТ.

Леонид Черновецкий – любопытная личность. Он является членов секты «Посольство Божие», возглавляемой гражданином Нигерии Сандеем Аделаджей. При этом он практически не владеет украинским языком. И именно такой человек продолжит править центром украинского (да и русского) православия.

В то же время любопытными персонажами являются и его противники. Так, Александр Турчинов является членом секты харизматов. А Виталий Кличко до последнего времени большую часть времени проводил вне пределов Украины. Кстати, он тоже почти не владеет украинским языком.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Госдума рассмотрит законопроект об отмене ЕГЭ
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Оренбург - уникальный великий город-ошибка
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Россияне выступают за снижение пенсионного возраста
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии