Источник Правда.Ру

Оппозиция ответит Саакашвили митингом на парад

В Грузии сегодня отмечается 17-я годовщина независимости. Президент страны Михаил Саакашвили отметит его военным парадом. А оппозиция собирается провести акции протеста по случаю фальсификаций на недавних парламентских выборах.

Читайте: Весна Саакашвили.

Главным гостем из-за рубежа станет президент Польши Лех Качиньский, который объявил о желании поддержать в такой день грузинский народ в его стремлении к демократии. Предполагается, что парад будет достаточно скромным – в нём не примет участие военная техника. Дел ограничится самоходными артиллерийскими установками и полицейскими бронемашинами «Кобра».

Читайте: Их большинство.

День независимости был учрежден после распада Советского Союза первым президентом Грузии Звиадом Гамсахурдия в память событий 1918 года, когда к власти в стране пришли меньшевики и объявили о создании Грузинской демократической республики. Она существовала до февраля 1921 года, когда власть взяли большевики.

Читайте: Тбилиси рекомендует принимать валиум.

В свою очередь, оппозиция планирует провести митинг протеста против итогов парламентских выборов, согласно которым ей досталось только 30 из 150 депутатских мест. В 10 утра начнётся митинг, откуда оппозиционеры намерены отправиться на парад и поговорить с военными, сообщает РИА Новости.

Читайте: Роковые выборы в Грузии: оппозиция свергнет Саакашвили.

Отметим, что в Абхазии и Южной Осетии данный грузинский праздник не отмечается никак – его празднуют только жители грузинских сёл.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма